Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Звезда азиатского футбола стал тренером

3 марта 2008, 08:28

Легендарный иранский футболист, знаменитый на азиатском континенте Али Даеи официально назначен наставником национальной сборной Ирана

Али Даеи стал тренером сборной Ирана. Фото AFP

Али Даеи стал тренером сборной Ирана. Фото AFP

Бывшая звезда иранского футбола, знаменитый на азиатском континенте Али Даеи официально назначен наставником национальной сборной Ирана.

Об этом глава в воскресенье сообщил глава Федерации футбола Ирана (ФФИ) Али Кафашиан .

"Мы провели в последние дни консультации с Али Даеи, и сегодня на заседании ФФИ он официально назначен главным тренером сборной по футболу",- сказал Кафашиан, слова которого приводят местные СМИ.

Реклама

В 1999 году Азиатской футбольной конфедерацией Али Даеи был признан лучшим футболистом континента. В 149 матчах за сборную Ирана форвард забил 109 мячей – рекордный показатель результативности в составе национальной команды всех времен.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

По словам иранского чиновника, контракт с 38-летним Даеи подписан на один год. До 10 марта новый тренер представит состав национальной сборной.

На днях Иран разорвал контракт с испанским тренером Хавьером Клементе, официально возглавившим иранскую сборную по футболу 11 февраля. После подписания договора с ФФИ Клементе заявил, что не намерен постоянно находиться в Иране, а будет проживать у себя на родине в Испании и посещать Тегеран только для подготовки иранской сборной к матчам в отборочной группе чемпионата мира-2010.

Иранская сторона потребовала от испанца согласиться на постоянное проживание в Тегеране, пока не истечет срок его контракта. Однако он отказался выполнить условие иранцев. "Клементе отнял у нас много времени, в конечном счете, два дня назад мы официально разорвали с ним всякие отношения",- сообщил глава ФФИ.

Сборная Ирана оставалась без наставника с июля прошлого года, когда команда Амира Галенои проиграла в четвертьфинале Кубка Азии сборной Южной Кореи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...