Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первая смерть в Формуле-1 за 12 лет — погиб маршал

11 июня 2013, 09:22

Трубецкой Денис

Один из маршалов нагнулся поднять упавшую рацию, споткнулся, и в этот момент на него наехал подъемный кран

Наезд. Маршал нагнулся за рацией — и водитель его не увидел

Наезд. Маршал нагнулся за рацией — и водитель его не увидел

Со спортивной точки зрения Гран-при Канады не преподнес никаких неожиданностей: очередную уверенную победу одержал лидер чемпионата, пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель. Но был и неспортивный инцидент. Впервые за 12 лет на трассе Формулы-1 погиб человек.

За семь кругов до финиша с трассы вылетел Эстебан Гуттьерес на "Заубер", которого работники трассы были вынуждены эвакуировать. Один из маршалов нагнулся поднять упавшую рацию, споткнулся, и в этот момент на него наехал подъемный кран — водитель эвакуатора попросту не видел маршала. Поначалу казалось, что все обойдется. Работник подавал признаки жизни, его вертолетом срочно доставили в госпиталь. Но спасти не удалось, от травм он скончался. Маршалу было 38 лет, десять из которых он проработал на монреальском автодроме — автодроме имени Жиля Вильнева — канадского чемпиона мира, тоже погибшего на трассе: в Бельгии в 1982 году.

Мексиканец Гуттьерес, чей болид уносил кран, выразил соболезнование семье маршала через "Твиттер". А Фернандо Алонсо, заняв в гонке второе место, в той же соцсети написал: "Сегодня нечего праздновать".

Реклама

Кстати, бывший гонщик Ф-1 Мартин Брандл, комментируя этап на канале Sky, сказал — еще до инцидента с маршалом — что порой безопаснее оставлять машину там, куда она вылетела, чем выпускать на трассу кран. В подобный эвакуатор чуть не влетел Михаэль Шумахер в 2003 году.

В тренде
Не киевское, но "Динамо" – еще один важный соперник "Шахтера"
"Динамо" Загреб - соперник "Шахтера" на два ближайших поединка в Лиге чемпионов

ГОНКА. Для трехкратного чемпиона Феттеля Гран-при Канады выдался легкой прогулкой. Несмотря на то что поул немец завоевал в весьма упорной борьбе, сама воскресная гонка не представляла для Феттеля особой сложности. На протяжении первых трех кругов лидер чемпионата спокойно оторвался от Льюиса Хэмилтона, шедшего на второй позиции, более чем на три секунды. К десятому кругу можно было уже говорить о том, что дело сделано. Отметим, что на финише Гран-при Канады лишь пятеро гонщиков остались в одном круге с Феттелем, что показывает силу пилота "Ред Булл". В общем зачете чемпионата Себастьян уже на 36 пунктов опережает своего главного конкурента, Фернандо Алонсо из "Феррари".

Испанец, впрочем, подарил зрителям наибольшую интригу гоночного дня. На протяжении последних 15 кругов Алонсо усиленно боролся с Хэмилтоном за вторую позицию и все-таки смог пройти британца из "Мерседес". Фернандо финишировал вторым, а Хэмилтон замкнул тройку сильнейших. Из других результатов отметим неожиданное шестое место Жан-Эрика Верня, а также очередную неудачную гонку в исполнении команды "Макларен": Серхио Перес и Дженсон Баттон вовсе не попали в очки, финишировав на 11-м и 12-м местах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...