Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подборка рождественских открыток-карикатур от босса Формулы-1 Берни Экклстоуна

21 декабря 2012, 17:04

Героем 2012 года стал чемпион мира Льюис Хэмилтон, который меняет "Макларен" на "Мерседес"

Свежая открытка от Берни Экклстоуна

Свежая открытка от Берни Экклстоуна

Рождественские открытки от руководителя Ф-1 Берни Экклстоуна – это уже традиция. Кто-то считает их остроумной карикатурой, кто-то – произведением современного искусства, но сюжет всегда отражает один из ключевых моментов прошедшего сезона, не всегда спортивный.

Последние два года главный герой рождественской открытки Берни – Льюис Хэмилтон. В 2011-м сюжет базировался на частых столкновениях Льюиса с Фелипе Массой, на этот раз художник творчески трактовал переход Хэмилтона в команду "Мерседес".

За рулем машины с трехлучевой звездой сидит Ники Лауда, на пассажирском месте, куда готов сесть Льюис – мешок долларов. В снеговике на обочине дороги угадывается недоумевающий Экклстоун.

Свои шуточные открытки Экклстоун выпускает с 2007 года.

Открытка Берни в 2007 году

19201


Тема открытки – шпионский скандал между "Маклареном" и "Феррари". На открытке изображены главный конструктор "Макларена" Майк Кофлэн и босс "Макларена" Рон Деннис. По заказу Экклстоуна художники изобразили испуганного Денниса, который отказывается принять из рук Кофлэна праздничный сверток с изображением гарцующего жеребца. В сноске текст, вроде "Прости, я не могу это принять, попробуй наш традиционный метод", а на заднем плане – домики "Феррари" и "Макларена" со спутниковыми антеннами, передающими друг другу сигнал. Из-за спины Кофлэна выглядывает Найджел Степни.

Открытка Берни в 2008 году

Реклама

47635

Тема – сексуальный скандал, в который вляпался глава ФИА Макс Мосли. На открытке Мосли, не то кнутом, не то хворостиной сечет провинившегося сотрудника команды "Рено", судя по всему, Флавио Бриаторе, а один из мониторов на пит-уолл в это время показывает некую даму, чей вызывающий наряд недвусмысленно указывает на род ее занятий.

Надпись на веселенькой открытке можно перевести примерно так: "Обычное наказание команды, но в особой рождественской версии. Желаю получить удовольствие. Берни".

Открытка Берни в 2009 году

В тренде
Обыкновенная фантастика от Шевы! Видео голов и лучших моментов матча Сербия – Украина
Сербия vs Украина

berni-card

На этот раз на открытке изображена отплывающая лодка с Марио Тайссеном (БМВ), Джоном Хауэттом (Тойота), которые ушли из ФОрмулы-1, а также Максом Мосли, который покинул поста ФИА. Им с пристани машут боссы оставшихся команд и новый президент ФИА Жан Тодт. На лодке с пиратским флагом к отплывающим приближается вооруженный базукой Флавио Бриаторе...

Открытка Берни в 2010 году

63106

На этот раз открытка посвящена одной из главных интриг сезона: противостоянию гонщиков "Ред Булл". До самого финала чемпионата и Марк Уэббер, и Себастьян Феттель сохраняли шансы на титул, а руководство команды упорно стояло на своем: оба гонщика получают равную поддержку, никаких преференций, – пусть победит сильнейший. В итоге титул достался Феттелю.

Возле боксов "Ред Булл" мы видим три фигуры в знакомой униформе: это оба гонщика команды и ее глава Кристиан Хорнер.

Запечатлен драматичный момент: жребий должен решить, кому предстоит реально бороться за титул. Хорнер бросил монетку и с напряженным выражением следит за ее траекторией. Монетка вертится на ребре, все трое ждут, чем закончится розыгрыш, причем, Себастьян явно более расслаблен, чем Марк… За происходящим из-за наряженных елок и сугробов, невесть откуда взявшихся на пит-лейн, с любопытством наблюдают Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо. Надпись на открытке гласит: "Не всякий раз она падает так, как ты рассчитываешь".

Открытка Берни в 2011 году

72173

На этот раз героями открытки стали Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса. Пилоты несколько раз сталкивались на трассе по ходу минувшего сезона, что не могло не сказаться на их взаимоотношениях. Потому пилот "Макларена" изображен раскладывающим ленту с гвоздями на пути своего соперника из "Феррари". "Льюис не ждет рождества, он ждет лишь Фелипе", – гласит подпись.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...