Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Алонсо протестировал новый болид.

Испанский гонщик остался доволен своей новой машиной – Renault R28

Фернандо Алонсо привыкает к новому "рабочему месту". Фото AFP
Фернандо Алонсо привыкает к новому "рабочему месту". Фото AFP.

Первое испытание двукратным чемпионом мира "Формулы-1" Фернандо Алонсо нового болида "Рено" R28 на трассе прошло успешно, сообщает Reuters.

Алонсо, вернувшийся во французскую "конюшню" после года в "Макларене", проехал 39 кругов по треку в Валенсии и, несмотря на простой из-за утреннего тумана, остался доволен дебютной практикой.

"Первый день, новая машина, в этой ситуации всегда приходится тратить время на проверку, все ли системы функционируют правильно. Все прошло хорошо, но пока слишком рано сравнивать наши показатели с показателями других команд, да это и не было нашей целью сегодня", – отметил испанский пилот.

"Главная положительная новость заключается в том, что мы почти не столкнулись с проблемами и готовы продолжить работу завтра", – добавил Алонсо.

"Рено", на которой Алонсо выигрывал титулы чемпиона мира в 2005 и 2006 годах, официально представит новый болид R28 через 10 дней – 31 января в Париже.

Чемпионат "Формулы-1" сезона 2008 года стартует в Австралии 16 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Алонсо протестировал новый болид.". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь