Берни обещает согласие на этой неделе

13 Июля 2009, 11:06

На этой неделе ожидается подписание Договора Согласия между командами Формулы-1 и FIA

Берни Экклстоун таки приехал на Нюрбургринг. Фото AFP
Берни Экклстоун таки приехал на Нюрбургринг. Фото AFP

Берни Экклстоун таки приехал на Нюрбургринг. Недавно босс Формулы-1 назвал Гитлера "примером для подражания", что вызвало бурю критики во всем мире. И хотя после этого Берни извиняется за свои слова на каждом шагу, он раздумывал: ехать или нет в Германию, где очень болезненно восприняли слова о фюрере.

Однако перед ГП Германии Экклстоуну в какой-то мере подыграли команды, вновь пригрозившие создать альтернативный чемпионат. В этом свете высказывания Берни о Гитлере отошли на второй план. Все ждут его мнения по поводу альтернативных гонок. "Я не думаю, что это возможно. Все понимают, что Формуле-1 шестьдесят лет, она востребована и популярна", — говорит Экклстоун и обещает, что на этой неделе Договор Согласия будет подписан.

Напомним, команды вновь взбунтовались, когда ФИА им сообщила, что пока они не являются участниками чемпионата-2010 и не имеют права голоса в разработке технического и спортивного регламентов. Но загвоздка в том, что, подписав договор на участие в сезоне-2010, "конюшни" уже не смогут из-за контрактных обязательств покинуть Ф-1, и тогда ФИА может принять регламент, не учитывая предложения команд.

Вы сейчас просматриваете новость "Берни обещает согласие на этой неделе". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...