Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Босс обиделся на Хэма: в Формуле-1 грядет революция

5 ноября 2008, 12:40

Луканюк Любомир

Берни Экклстоуну не понравилось, как Льюис стал чемпионом

Глава Формулы-1 хочет сделать гонки более интересными. Фото АР

Глава Формулы-1 хочет сделать гонки более интересными. Фото АР

Чемпионство Льюиса Хэмилтона еще больше утвердило Берни Экклстоуна в его мнении, что нужно изменить подсчет очков. О том, что нужно менять нынешнюю систему говорилось часто. Недавно даже Берни выдвинул идею: вместо кубков вручать на подиуме медали, а в конце сезона только по качеству наград определять чемпиона. Очки оставить лишь для Кубка конструкторов.

После ГП Бразилии босс Королевских гонок вновь вернулся к этой теме. Экклстоуна взбесило то, что Хэмилтон, которому для чемпионства хватало и пятого места даже перед гонкой не скрывал, что не собирается бороться за подиум. А на трассе Льюис предпочитал не рисковать, спокойно сохраняя чемпионскую позицию. "Очки изжили себя и уже ничего не значат", — заявил Берни Экклстоун, который надеется, что до конца года ФИА утвердит его идею.

Реклама

Понять Экклстоуна можно. Если бы сейчас вручали награды, то перед ГП Бразилии у Хэмилтона и Массы было бы по пять золотых, две серебряные, у Льюиса — три бронзовые, у Фелипе — две. Согласитесь, что последний этап был бы куда более интересным при таких раскладах.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Надо сказать, что нынешняя система подсчета очков также детище Берни. После тотального доминирования Михаэля Шумахера, глава Формулы-1 в 2003 году решил вернуть интригу в гонки: изменил зачетную зону с шести до восьми позиций и уменьшил разрыв между первыми двумя местами — с четырех до двух пунктов. Это сразу же принесло плоды. ЧМ-2003 получился очень увлекательным, борьба за чемпионство шла до последнего этапа. В итоге Шуми таки выиграл титул, опередив Кими Райкконена на два очка. Экклстоун на каждом шагу хвастался своим новшеством, напрочь забыв, что в том сезоне Шумахер выиграл шесть гонок, а Райкконен всего одну (!), просто финн чаще попадал в зачетную зону.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...