"Браун": Баттону предлагают слишком мало, а сотрудники недовольны премиями

22 Октября 2009, 16:37

По слухам, конкуренты из "Ред Булл", "Макларена" и "Феррари" уже готовы соблазнить лучших специалистов "Брауна" более высокими контрактами

№1. Дженсон Баттон - чемпион мира 2009. Фото AFP
№1. Дженсон Баттон - чемпион мира 2009. Фото AFP

Согласно сообщению британской Telegraph, новый чемпион мира в Формуле-1 Дженсон Баттон не торопится продлевать контракт со своей нынешней командой "Браун". В этом сезоне британец согласился на 80-процентное сокращение зарплаты, однако после победы в чемпионате хотел бы вновь получать примерно те же деньги, которые раньше ему платила "Хонда" – 10 миллионов фунтов стерлингов в год. Сравнительно с Райкконеном (25 млн фунтов стерлингов), Алонсо (20 млн) и Хэмилтоном (15 млн) – это не самое высокое требование.

Однако "Браун" предложил Баттону сумму, лишь не намного превышающую его нынешнюю зарплату. Впрочем, у сторон еще есть время договориться. Исполнительный директор Ник Фрай сообщил, что стороны сядут за стол переговоров после заключительного этапа сезона в Абу-Даби.

Кроме того, Фрай сообщил, что не знает о недовольстве сотрудников команды премиальными за победу в чемпионате. По слухам, они так малы, что конкуренты из "Ред Булл", "Макларена" и "Феррари" уже готовы соблазнить лучших специалистов британской конюшни более высокими контрактами.

"Мне никто ничего об этом не говорил. Я сильно удивлен. Мы изучим все жалобы, хотя я не знаю ни о чем. Впрочем, все это вопросы внутреннего характера. Но если существуют какие-то проблемы, мы с радостью их обсудим", – сказал Фрай.

Вы сейчас просматриваете новость ""Браун": Баттону предлагают слишком мало, а сотрудники недовольны премиями". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...