Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С 2009 года будет запущена Формула-2

26 июня 2008, 12:17

Международная Автомобильная Федерация сообщила о намерении создать новый чемпионат - Формула-2, который станет станет прямым конкурентом серии GP2

Формула-2 станет прямым конкурентом серии GP2. Фото AFP

Формула-2 станет прямым конкурентом серии GP2. Фото AFP

Во время собрания Всемирного Совета по Автомобильному Спорту Международной Автомобильной Федерации, которое состоялось в среду в Париже, Федерация сообщила о своем намерении создать со следующего года новый чемпионат – Формула-2.

Видимо, этой инициативой FIA решила продемонстрировать то, что она решительно настроена усилить свое влияние на Формулу-1 в ущерб Берни Экклстоуну, который является держателем коммерческих прав на королевскую категорию гонок.

Реклама

Формула-2 станет прямым конкурентом серии GP2 – чемпионату, который принадлежит только Берни Экклстоуну и CVC Capital Partners (холдинг, обладающий правами на Формулу-1).

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

"FIA объявит тендер на создание внутреннего подразделения Формулы-1. Этот чемпионат – Формула-2 – будет запущен с 2009 года и будет использоваться как менее дорогостоящая платформа для развития новых молодых талантов для Формулы-1. Мы надеемся на то, что эта цель может быть достигнута с бюджетом в 200 000 евро за сезон на одну машину", – уточняется в коммюнике FIA.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...