Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страшный суд для "Рено"

21 сентября 2009, 09:03

Луканюк Любомир

Сегодня ФИА будет решать, как наказать "конюшню" за инцидент на Гран-при Сингапура-2008

Бриаторе уже уволен. Фото AFP

Бриаторе уже уволен. Фото AFP

Понедельник — судьбоносный день для команды "Рено". ФИА будет решать, как наказать "конюшню" за инцидент на Гран-при Сингапура-2008.

Вкратце напомним суть дела. Год назад пилот "Рено" Нельсон Пике по приказу руководства "конюшни" специально разбил свой болид, дабы на трассу выехала машина безопасности. В таком случае преимущество получал его партнер Фернандо Алонсо. План сработал, и Алонсо в итоге выиграл гонку.

Реклама

Вряд ли о причинах той аварии стало бы известно международной федерации, но летом "Рено" за неудовлетворительные результаты выгнала Пике. Обиженный бразилец тут же решил отомстить и "настучал" в ФИА о событиях в Сингапуре. Началось следствие. В "Рено" не стали ждать заседания международной федерации и уволили главных организаторов аварии — босса команды Флавио Бриаторе и технического директора Пэта Симондса. По информации итальянских СМИ, увольнение Бриаторе и Симондса — сделка между ФИА и "Рено". За это федерация разрешит команде продолжить выступление в Формуле-1, а в качестве наказания оштрафует "конюшню" на 50 млн долларов, а также лишит очков в Кубке конструкторов.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Что касается Бриаторе, то его может ждать пожизненное отлучение от Формулы-1 и уголовное дело. Если будет доказано, что Флавио заставил Пике совершить аварию и, тем самым, рисковать здоровьем.

В преемники Бриаторе прочат четырехкратного чемпиона мира в Формуле-1 Алена Проста. "Для меня было бы большой честью возглавить "Рено", но пока ко мне никто не обращался", — заявил Прост. Интересно, что в 1997 году Ален купил у Бриаторе команду "Лижье", переименовав ее в "Прост". Однако особой славы не снискал. Лучший результат команды — два вторых места. В 2002-м "Прост" обанкротился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...