Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дакар-2009: подробности нового маршрута.

14 февраля 2008, 12:57

Технику доставит паром, поэтому участникам предстоит отправиться на гонку необычайно рано. Общая протяженность маршрута — около 9000 км

Маршрут Дакара-2009

Маршрут Дакара-2009

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе организаторы Дакара из Amaury Sport Organisation (A.S.O.) обнародовали маршрут марафона, который в следующем году впервые в истории пройдет не в Африке, а в Южной Америке — в Аргентине и Чили. Смотрите графику внизу материала.

Гонка стартует 3 января в Буэнос-Айресе, далее маршрут проложен через провинции Ла-Пампа, Рио Негро, Чубут, Неукен и Мендоса, затем, через горный перевал, участники пересекут Андские горы и въедут на территорию Чили. Там в курортном городе Вальпараисо на берегу Тихого океана запланирован день отдыха, после которого гонщикам предстоит преодолеть пустыню Атакама и вновь миновать аргентино-чилийскую границу. На обратном пути в Буэнос-Айрес экипажи проедут через провинции Катамарка, Кордова и Санта-Фе, и 18 января прибудут в столицу Аргентины, где будет дан финиш Дакара-2009.

Реклама

Общая протяженность маршрута — около 9000 км, из которых шесть тысяч придутся на спецучастки с контролем времени. Организаторы рассчитывают увидеть на старте более 500 экипажей. Подача заявок начнется 15 мая, при этом преимущество получат те, кто планировал стартовать в Дакаре'08, который был отменен по соображениям безопасности всего за день до начала ралли. Технику доставит паром, поэтому участникам предстоит отправиться на гонку необычайно рано — уже в конце ноября или начале декабря, ведь трансатлантический круиз длится три недели.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

Патрис Клерк, президент A.S.O.: "На протяжении последних тридцати лет марафон неизменно проходил в Африке. Сейчас мы решили сменить континент и провести гонку по другую сторону Атлантического океана, но это не помешает сохранить дух и традиции Дакара".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...