Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Дакар-2010" начался с трагедии

4 января 2010, 08:18

Луканюк Любомир

Праздничный старт ралли-рейда "Дакар" омрачила трагедия: неподалеку от аргентинского города Рио-Куарто джип немца Шультиса вылетел с трассы и врезался в толпу

Наши в Аргентине. Украинский экипаж на церемонии открытия ралли

Наши в Аргентине. Украинский экипаж на церемонии открытия ралли

Праздничный старт ралли-рейда "Дакар" омрачила трагедия. Неподалеку от аргентинского города Рио-Куарто джип немца Мирко Шультиса вылетел с трассы и врезался в толпу. От травм головы, живота и таза в больнице скончалась 28-летняя женщина. Еще четыре человека, среди которых девятилетний мальчик, попали в госпиталь. Официальный представитель организаторов ралли заявил, что вины гонщика в трагедии нет — зрители стояли в запрещенном месте. Хотя аргентинские СМИ сообщают, что болельщики пребывали на своей частной территории, где запретить находиться им никто не имел права.

Ралли "Дакар", которое переехало в прошлом году из Африки в Аргентину и Чили, — остается одним из самых опасных спортивных соревнований. Год назад здесь сначала погиб мотогонщик Паскаль Терри, и затем еще два человека — во время столкновения грузовиков. Всего же за тридцать лет своего существования "Дакар" унес жизни более 50 человек...

Еще одна неприятность в первый день гонок — погода. Из-за наводнения на некоторых участках маршрута невозможно было проехать через реки. Поэтому организаторам пришлось сократить дистанцию до 168 километров для мотоциклов и квадроциклов (планировалось 219 км) и до 199 км для автомобилей и грузовиков (планировался 251 км).

Реклама

"То, что участок оказался укорочен, было в полной мере компенсировано страшной жарой. Но команда справилась со всеми сложностями пути и готова к дальнейшим испытаниям", — говорит пилот нашей команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук, который гоняет на "Митсубиси". Старт Нестерчука вышел не очень удачным — 112-е место (128 участников) и полуторачасовое отставание от лидера Хуана Ромы из Испании.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

В зачете грузовиков экипаж украинской команды Sixt Ukraine (едут на "Мерседесе") во главе с французским пилотом Марко Пияна, финишировал сороковым — один час и 23 минуты отставания от КамАЗа россиянина Владимира Чагина. Кстати, для Чагина это уже 48 победа за 20 лет участий в "Дакаре".

СГОРЕЛ МОТОЦИКЛ. Зачет мотоциклистов после первого этапа возглавил испанец Давид Касто. Родившийся в Украине, но выступающий под флагом Казахстана, Вадим Притуляк — 24-й. Кстати, гонки мотоциклов начались с курьеза. Сначала не повезло аргентинскому байкеру Хавье Пиццилито. Подъезжая к стартовым воротам, у него загорелся мотоцикл. К счастью, кроме железного коня, никто не пострадал.

Форсирование реки. Из-за наводнения дистанцию сократили
Форсирование реки. Из-за наводнения дистанцию сократили

А вот канадский гонщик Дональд Хаттон пострадал из-за невнимательности. Проехав 75 километров, Хаттон спохватился, что забыл карту маршрута. Пришлось канадцу возвращаться на базу и заново начинать свой путь. В итоге к финишу Хаттон добрался лишь 133-м из 150 участников, отстав от победителя на 52 минуты.Праздничный старт ралли-рейда "Дакар" омрачила трагедия. Неподалеку от аргентинского города Рио-Куарто джип немца Мирко Шультиса вылетел с трассы и врезался в толпу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...