Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Феррари" грозится покинуть Формулу-1

Британский Autosport пишет, что "Феррари" может досрочно рассторгнуть контракт с Фелипе Массой

"Феррари" участвует в Формуле-1 для развития серийных автомобилей. Фото AFP
"Феррари" участвует в Формуле-1 для развития серийных автомобилей. Фото AFP.

Британский Autosport пишет, что "Феррари" может досрочно рассторгнуть контракт с Фелипе Массой. У бразильца контракт до конца 2012 года, но его могут попросить из "Скудерии" уже после этого сезона. Итальянцы недовольны низкими результатами Массы. На его место сватают Марка Уэббера, Серхио Переса и Льюиса Хэмилтона. Хэм уже ответил на вопрос о трансфере: "Все возможно. Я могу поменять серьги, отрастить длинные волосы и начать одеваться, как Шумахер".

А в самой "Феррари" злятся на нововведения в Формуле-1. Босс "конюшни" Лука ди Монтеземоло грозится даже покинуть Королевские гонки. "Формула-1 стала слишком искусственной. Вместо пилотов болидом управляют компьютеры, руль похож на новогоднюю елку со всеми этими разноцветными кнопками. А переход с 2013 года на 4-цилиндровые двигатели — это слишком для нас. Компания тяжело переходила с 12- на 10-цилиндровые двигатели, а новый переход убьет сам смысл пребывания в Формуле-1. Мы находимся в этом спорте только для того, чтобы развивать новые технологии для серийных машин. Но если так и дальше все будет меняться, то мы уйдем из гонок".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Феррари" грозится покинуть Формулу-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь