FIA: диффузоры разрешены, Баттон побеждал заслуженно

15 Апреля 2009, 13:25

Апелляционный суд Международной федерации автоспорта постановил, что использование диффузоров командами "Браун", "Тойота" и "Уильямс" абсолютно законно

Конструкция диффузора на болидах "Браун" позволяет им быть быстрее конкурентов в стартовых гонках сезона. Фото АР
Конструкция диффузора на болидах "Браун" позволяет им быть быстрее конкурентов в стартовых гонках сезона. Фото АР

Апелляционный суд Международной федерации автоспорта (FIA) постановил, что использование диффузоров командами "Браун", "Тойота" и "Уильямс" абсолютно законно и соответствует регламенту чемпионата на 2009 год.

Таким образом, победы Дженсона Баттона из "Брауна" в Австралии и Малайзии были признаны заслуженными.

Напомним, что протест подали четыре команды Формулы-1, не оснащенные этой аэродинамической деталью, которая, по мнению специалистов, дает большое преимущество в скорости. В апелляции отказано, двойные диффузоры разрешены.

FIA проводила слушание дела о диффузорах за закрытыми дверьми в Париже. Теперь, вероятно, другим командам – "Феррари", "Рено", "Ред Булл" и "БМВ-Заубер" – придется заново проектировать свои болиды, чтобы стать более конкурентоспособными. Напомним, что следующая гонка состоится в Шанхае на этих выходных.

Вы сейчас просматриваете новость "FIA: диффузоры разрешены, Баттон побеждал заслуженно". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...