Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Физикелла заменил Бадоера в "Феррари"

3 сентября 2009, 18:05

Сегодня | Спорт

Дебют Физикеллы за рулем болида "скудерии" состоится на домашней для "Феррари" трассе в Монце 11-13 сентября

Джанкарло Физикелла получил шанс проявить себя за рулем "Феррари". Фото AFP

Джанкарло Физикелла получил шанс проявить себя за рулем "Феррари". Фото AFP

Команда "Форс Индия" согласилась отпустить своего ведущего пилота Джанкарло Физикеллу в "Феррари" уже в текущем сезоне: он заменит провалившего две гонки Луку Бадоера.

Роль напарника финна Кими Райкконена стала головной болью боссов "Феррари" после того, как в конце июля в серьезную аварию на Гран-при Венгрии угодил бразилец Фелипе Масса. Широко анонсированное возвращение Михаэля Шумахера не состоялось, после чего выбор пал на "вечного" тест-драйвера Луку Бадоера. В двух проведенных Гран-при – в Испании и Бельгии – 38-летний итальянец, мягко говоря, не блеснул: он был худшим в квалификациях и в обеих гонках увидел клетчатый флаг последним из оставшихся на трассе пилотов.

"Форс Индия" стала открытием Гран-при Бельгии на минувшей неделе. По итогам квалификации Физикелла впервые в истории индийской команды, базирующейся в британском Сильверстоуне, занял поул-позишн. В гонке итальянский ветеран финишировал вторым – вслед за Райкконеном, который принес "Феррари" долгожданную победу в сезоне-2009.

Реклама

Дебют Физикеллы за рулем болида "Феррари" состоится на домашней для "скудерии" трассе в Монце. Гран-при Италии пройдет 11-13 сентября.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: онлайн-трансляция чемпионского боя

Пресс-служба "Феррари" выпустила официальный пресс-релиз:

"Маранелло. 3 сентября 2009 года. Scuderia Ferrari Marlboro объявляет о том, что с этого времени и до конца сезона Джанкарло Физикелла будет выступать за рулем машины Ferrari с номером 3".

Стефано Доменикали: "Мы остановили свой выбор на Джанкарло и считаем, что он сможет добиться успеха в финальных гонках сезона. На протяжении своей карьеры Физикелла доказал свою скорость и конкурентоспособность, мы гордимся тем, что итальянский гонщик сядет за руль в домашней гонке. Мы благодарим Луку Бадоера за командный дух, который он продемонстрировал в непростых обстоятельствах. Мы сожалеем о том, что ему не удалось реализовать свой потенциал в двух последних Гран-при, но в сложившихся условиях это было бы непростой задачей для любого гонщика".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...