Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гонщику Адриану Сутилу грозит год лишения свободы

13 января 2012, 12:57

В прошлом году Адриан Сутил порезал совладельцу "Лотус-Рено" Эрику Люксу шею осколком бокала

Адриан Сутил. Фото Getty Images/Fotobank

Адриан Сутил. Фото Getty Images/Fotobank

Экс-пилот команды Формулы-1 "Форс Индия" Адриан Сутил в конце января предстанет перед немецким судом по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений совладельцу "Лотус-Рено" Эрику Люксу на дискотеке в Шанхае, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточняет издание, инцидент произошел 17 апреля прошлого года. Люкс и Сутиль поссорились на дискотеке после Гран-при Китая, после чего немецкий гонщик порезал оппоненту шею осколком бокала. По данным СМИ, конфликт возник из-за того, что француз и немец не поделили место в VIP-ложе.

Реклама

После этого Люкс подал на Сутиля заявление в прокуратуру Мюнхена. В свою очередь гонщик настаивает, что не намеревался причинить заявителю серьезную травму и порезал Люкса случайно, пытаясь выплеснуть ему в лицо содержимое бокала.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

В настоящее время дело передано в Участковый суд Мюнхена. Прокуратура требует приговорить Сутиля к году лишения свободы условно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...