Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Изгнание Бриаторе незаконно

11 января 2010, 10:51

Луканюк Любомир

Международная федерация автоспорта готовится ко второму этапу войны против Флавио Бриаторе

Бриаторе выиграл суд у FIA. Фото AFP

Бриаторе выиграл суд у FIA. Фото AFP

Международная федерация автоспорта (ФИА) готовится ко второму этапу войны против Флавио Бриаторе.

Напомним, что в прошлом году Флавио изгнали из автоспорта за организацию аварии на Гран-при Сингапура-2008. И вот на прошлой неделе французский суд обязал ФИА публично объявить об отмене пожизненной дисквалификации экс-главы "Рено". Основания — федерация не может накладывать какие-либо санкции на лиц, которым не выдавала лицензию. А по правилам ФИА, лицензии получают команды и гонщики, а не сотрудники "конюшен". Этой лазейкой и воспользовались адвокаты Бриаторе.

Реклама

Правда, решение ФИА суд не аннулировал, а лишь объявил незаконным. Это дает возможность автофедерации подать апелляцию, провести новые слушания и повторно дисквалифицировать Бриаторе, попутно подправив свой регламент. Чем в ФИА и думают заняться в ближайшие недели. Хотя глава Формулы-1 Берни Экклстоун призывает стороны прекратить ходить по судам и сесть за стол переговоров. При этом Берни не против, если Бриаторе в будущем продолжит работать менеджером пилотов Формулы-1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...