"Хонда" спасена: ее купил мексиканец

28 Декабря 2008, 09:37

По информации итальянского издания La Stampa, второй богач мира Карлос Слим намерен выкупить японскую конюшню и уже сделал выбор боевых пилотов

Дженсон Баттон свое место в команде сохранит, а вот Рубенсу Барикелло, похоже, придется искать другие варианты. Фото AFP
Дженсон Баттон свое место в команде сохранит, а вот Рубенсу Барикелло, похоже, придется искать другие варианты. Фото AFP

По информации итальянского издания La Stampa, мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим выкупил команду Формулы-1 "Хонда". По информации издания, сторонам осталось обсудить последние детали сделки, и поэтому официально о покупке команды пока не объявлено. Слим занимает второе место в списке самых богатых людей мира по версии издания Forbes, стоимость его активов оценена в 60 миллиардов долларов.

Сообщается, что пилотами команды в сезоне-2009 станут Дженсон Баттон и молодой бразильский пилот Бруно Сенна, племянник легендарного Айртона Сенны. Последнего спонсирует компания Embratel, которая входит в холдинг Telmex, принадлежащий Слиму. Сам бизнесмен уже посетил базу команды, чтобы ознакомиться с инфраструктурой. Ожидается, что вскоре сделку подтвердят официально.

Напомним, что "Хонда" отказалась от участия в чемпионате мира 2009 года из-за финансовых проблем и искала инвестора. Теперь, в случае покупки команды Слимом, "Хонда" сможет принять участие в чемпионате. Сообщается, что Слим приобрел команду за символическую сумму в $1, взяв на себя обязательства по всем многомиллионным расходам.

Финансовое состояние Карлоса Слима основано на коммуникационной индустрии - Teléfonos de México, Altria Group, Telcel and América Móvil.

Вы сейчас просматриваете новость ""Хонда" спасена: ее купил мексиканец". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...