Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Леб в очередной раз переписал историю

4 октября 2010, 14:30

В воскресенье французский гонщик команды "Ситроен" Себастьян Леб стал семикратным чемпионом мира по ралли

Французский гонщик команды "Ситроен" Себастьян Леб стал семикратным чемпионом мира по ралли. Фото AFP

Французский гонщик команды "Ситроен" Себастьян Леб стал семикратным чемпионом мира по ралли. Фото AFP

В воскресенье французский гонщик команды "Ситроен" Себастьян Леб стал семикратным чемпионом мира по ралли. Очередной титул, завоеванный за два этапа до конца сезона, французу принесла победа на домашнем ралли Франции. Ближайшему конкуренту Дани Сордо Леб "привез" более 35 секунд. Третью ступень пьедестала по результатам заездов занял норвежец Петтер Сольберг. Кроме того, и "Ситроен", цвета которого защищает Леб, досрочно оформил чемпионство в Кубке конструкторов в шестой раз в своей истории.

Завоеванием седьмой чемпионской короны Леб в очередной раз переписал историю. Столько раз в серии не первенствовал еще ни один гонщик. Более того, ближайшие преследователи француза по количеству завоеванных титулов – финны Юха Канкунен и Томми Мякинен – возглавляли итоговый общий зачет по четыре раза.

Реклама

"Победа здесь, на улочках, где я родился и вырос, принесла мне невероятные ощущения. Честно говоря, я не ожидал увидеть здесь столько зрителей. Завоевание седьмого седьмого титула у себя дома – об этом любой может только мечтать", – признался француз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...