Льюис Хэмилтон не заплатил 2,37 млн фунтов налогов за свой личный самолет

6 Ноября 2017, 17:19

Четырехкратный чемпион Формулы-1 использовал счета офшорной компании

Льюис Хэмилтон. Фото AFP
Льюис Хэмилтон. Фото AFP

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал фигурантом дела об утечке информации с офшорных счетов, которое получило название Paradise Papers. Как сообщает F1i, в обнародованных архивах указано, что четырехкратный чемпион мира уклонился от уплаты налогов в размере 2,37 миллиона фунтов стерлингов за свой личный самолет.

Он приобрел самолет в 2013 году. По данным источника, для покупки Хэмилтон использовал счета офшорной компании, чтобы избежать налогов.

Напомним, что 29 октября Хэмилтон после Гран-при Мексики стал четырехкратным чемпионом мира. Для этого британскому гонщику хватило и девятого места.

Интересно, что перед мексиканским этапов Хэмилтон чуть не пострадал из-за своего увлечения львами. Гонщик в местном зоопарке отправился в вольер посмотреть на царя зверей, однако лев был не особо рад такому визиту. Сначала он осторожно обхаживал своего гостя, а затем, когда пилот хотел его погладить, набросился на него.

К счастью, на помощь Хэмилтону пришел работник зверинца и удержал огромную кошку, пока гонщик убегал подальше. В итоге британец отделался только легким испугом.

Ранее мы рассказывали о том, что вдохновляет на победы Хэмилтона. Льюис вырос на потертом диване, отодвинул Бекхэма и сел по левую руку от королевы.

Вы сейчас просматриваете новость "Льюис Хэмилтон не заплатил 2,37 млн фунтов налогов за свой личный самолет". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...