Льюису Хэмилтону подарили копию шлема Айртона Сенны

11 Июня 2017, 14:40

Британский гонщик сравнялся с бразильцем по количествую поул-позиций

Хэмилтон с подарком. Фото AFP
Хэмилтон с подарком. Фото AFP

Семья Айртона Сенны прояснила ситуацию с подарком гонщику "Мерседеса" Льюису Хэмилтону, который сравнялся с великим бразильским пилотом, завоевав в квалификации Гран-при Канады 65-ю поул-позицию в карьере.

После завершения квалификации журналист Уилл Бакстон вручил Льюису коробку, в которой находился шлем Сенны образца 1987 года, отметив, что это настоящий шлем, а не копия.

Однако в дальнейшем выяснилось, что Льюис получил реплику. Оригинал, имеющий большую ценность, пока что остается в руках семьи, но в будущем все же будет подарен Хэмилтону.

Шлем, который позже передадут Хэмилтону, Сенна не надевал в гонках – в основном бразилец использовал его для маркетинговых целей, а также для фотографий в сезоне-1987.

Самого Хэмилтона эта история не смутила: "Да, это копия, но я верю, что где-то меня еще ждет и настоящий шлем – так что этот момент для меня эмоциональный".

Племянница Айртона, Бьянка Сенна, заявила, что если бы ее дядя был жив, то был бы рад подарить Льюису свой шлем: "Мы давно знаем, что Льюис – большой поклонник моего дяди – к тому же он официальный посол Института Айртона Сенны, который поддерживает наши действия, направленные на повышение образования бразильских детей".

Вы сейчас просматриваете новость "Льюису Хэмилтону подарили копию шлема Айртона Сенны". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования