Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михаэлю могут разрешить тренироваться на F60

1 августа 2009, 13:16

Сегодня | Спорт

Семикратный чемпион сможет протестировать болид этого года до Гран-при, если все команды Формулы-1 дадут свое согласие

Шумахер снова на треке. Фото daylife.com

Шумахер снова на треке. Фото daylife.com

В пятницу Михаэль Шумахер провел первые тесты: семикратный чемпион мира работал на итальянской трассе в Муджелло за рулем Ferrari F2007. Он проехал 67 кругов; лучшее время – 1 мин. 23,736 сек.

"Очень рад вернуться на трассу, даже если это машина 2007-го года на сликах, которые обычно используются в GP2, – поэтому сегодняшние результаты, разумеется, трудно оценивать, – сказал Михаэль пресс-службе "Феррари". – После пары кругов я смог показывать стабильное время и в целом доволен. Через пару дней увидим, как отреагируют мое тело и мышцы".

Реклама

Дальнейшая программа тренировок будет составлена в ближайшее время. Пресс-служба "Феррари" подтвердила, что Скудерия обратилась ко всем участникам чемпионата с просьбой дать Шумахеру возможность провести тесты за рулем F60 и теперь ждет ответа.

Уже известно, что команды-члены FOTA дали свое согласие.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Полагаю, все команды-члены FOTA согласились принять просьбу "Феррари", – цитирует Джона Хауэтта, главу "Тойоты" и вице-президента FOTA, сайт американского телеканала SpeedTV. – Фелипе оказался в очень неприятной ситуации, и наше согласие – это спортивный жест, который, мы уверены, "Феррари" оценит".

Пока неизвестно, как отреагировали на просьбу Скудерии "Уильямс" и "Форс Индия", которые не входят в FOTA. Для того чтобы Шумахер получил разрешение на тесты за рулем F60, необходимо согласие всех команд. Для этого необходимо также получить особую санкцию FIA, и Скудерия уже обратилась в федерацию с соответствующим запросом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...