Мосли: "Много получаете – платите больше!"

29 Января 2008, 09:58

Президент FIA подтвердил, что стоимость суперлицензии для каждого пилота Формулы-1 будет увеличена

Президент FIA Макс Мосли. Фото AFP
Президент FIA Макс Мосли. Фото AFP

Президент FIA Макс Мосли подтвердил, что стоимость суперлицензии, обязательной для каждого пилота Формулы-1, будет увеличена с целью покрыть возросшие расходы на безопасность "королевских гонок".

Так, к примеру, Льюису Хэмилтону придется заплатить за свою суперлицензию 228 тысяч евро вместо 1725 евро год назад. Только Кими Райкконен, в споре за титул опередивший британца всего на одно очко, за аналогичный документ заплатит больше.

"Мы тратим целое состояние на безопасность, стараясь, в первую очередь, для пилотов, – пояснил Мосли. – Многие, кто узнавали, сколько стоила суперлицензия, восклицали: "Постойте, эти парни получают бешеные деньги, а мы тратим невероятный суммы, чтобы обеспечить их безопасность. Нужно повысить плату за это".

FIA изменила методику расчета стоимости суперлицензии. Если раньше она складывалась из базовых 1725 евро плюс 456 евро за каждое заработанное в чемпионате предыдущего года очко, то теперь из 10000 евро и 2000 евро за каждое очко.

"Некоторые пилоты указывали мне на то, что не команды, а они сами платят за суперлицензию. Честно говоря, я никогда не предполагал, что кто-то, кроме пилота должен платить за нее, – добавил Президент FIA. – Тому, кто получает 30 миллионов, выложить такую сумму не составит труда. А те, кто и вовсе не заработал очков, потратят всего 10000 евро. Если бы мне сказали: ты будешь получать 20 миллионов, если заплатишь 250.000 за суперлицензию, – я бы согласился на это".

Вы сейчас просматриваете новость "Мосли: "Много получаете – платите больше!"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...