Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На старт сезона-2010 готова выйти сербская команда "Штефан"

6 февраля 2010, 20:20

Сегодня | Спорт

Новички Формулы-1 "Кампос" и US F1 испытывают трудности и их может заменить команда сербского миллионера "Штефан", первым пилотом которой может стать Ральф Шумахер

Зоран Стефанович мечтает вывести болид своей команды на старт уже в Бахрейне. Фото stefangp.com

Зоран Стефанович мечтает вывести болид своей команды на старт уже в Бахрейне. Фото stefangp.com

С заявлением, которое вполне можно назвать сенсационным, выступал глава Формулы-1 Берни Экклстоун. По словам 79-летнего британца, проекты "Кампос" и US F1 должны уступить свое место сербской команде "Штефан", а ее первым пилотом неплохо бы стать Ральфу Шумахеру!

"Я не верю, что US F1 и "Кампос" смогут участвовать, но я нахожусь в постоянном контакте со Stefan GP и пытаюсь помочь этой команде получить свое место на старте. Мне кажется, что отличным первым пилотом для них будет Ральф Шумахер – он опытен и уже знает эту команду". Немецкий гонщик, которому сейчас 34 года, провел три сезона в составе "Тойоты", имущество которой выкупил Зоран Стефанович. Два последних года Ральф выступал в DTM, где результатами не блистал.

Реклама

Команда "Штефан" планомерно готовится к сезону, на этой неделе отправив имущество в Бахрейн, где пройдет первый в сезоне этап, и объявив, что 25-28 февраля пройдут тесты в португальском Альгарве. Ее состав уже пополнили такие опытные специалисты, как Майк Кофлен и Дэйв Райан из "Макларена".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

"Господин Стефанович произвел впечатление знающего и целеустремленного человека, я узнал о том, что команда мной интересуется, но в данный момент ничего не могу комментировать. Время покажет, возможно ли продолжение", – прокомментировал слухи потенциальныц пилот новой команды Ральф Шумахер.

Кроме того, во французской прессе появились слухи, что команда "Штефан" проявляет интерес еще к одному ветерану Формулы-1 – к Жаку Вильневу. Впрочем, похоже, что 38-летнему канадцу не предлагают сразу садиться за руль. Вильнев может занять некий пост консультанта и резервного пилота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...