Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Нико Росберг чудом избежал травм после взрыва колеса его болида

Гонщик Формулы-1 заявил, что избежал аварии благодаря чуду, а не своим навыкам вождения

Болид Нико Росберга. Фото AFP
Болид Нико Росберга. Фото AFP.

Немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг, заявил, что не пострадал в аварии на 11-м этапе чемпионата Формулы-1 в Бельгии благодаря чуду, а не своим навыкам вождения.

Во время второй сессии свободных заездов Гран-при Бельгии правое заднее колесо на болиде Росберга взорвалось на скорости около 320 км/ч, в результате чего немец потерял управление, но избежал столкновения с заградительными барьерами.

"Это был не очень приятный опыт, – сказал Росберг. – К счастью, я не врезался в стену. К сожалению, это не связано с моими навыками вождения, мне просто повезло".

"До аварии не было ничего странного, мне не о чем было беспокоиться. Нам предстоит многое проанализировать. Я чувствовал себя достаточно комфортно".

Несмотря на аварию, Росберг показал лучшее время во второй практике. Третья сессия свободных заездов начнется в субботу в 12:00 по киевскому времени, а квалификация – в 15:00. Гонка стартует в воскресенье в 15:00 по Киеву.

0006_100

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нико Росберг чудом избежал травм после взрыва колеса его болида". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

AFP , РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь