Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новую систему очков в Формуле-1 могут отменить

15 декабря 2009, 16:56

Как сообщает Auto Motor und Sport, новая система начисления очков, которую недавно приняла FIA, является нелегитимной

Новый президент FIA Жан Тодт. Фото auto-motor-und-sport.de

Новый президент FIA Жан Тодт. Фото auto-motor-und-sport.de

Как сообщает Auto Motor und Sport, новая система начисления очков, которую недавно приняла FIA, является нелегитимной, так как при принятии этой системы было нарушено множество процедур.

Реклама

Согласно новому Договору согласия, подписанному командами и FIA, нововведения могут предлагаться только рабочими группами, при этом вышестоящие комиссии не могут вносить собственные предложения или вносить изменения в предложения рабочих групп. Если комиссия Формулы-1 остается довольна предложенными новшествами, то только тогда они могут быть направлены на утверждение в FIA, в противном случае проект отправляется на доработку.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

В случае с новой системой начисления очков этого не было соблюдено. Рабочая группа, затронув спортивный регламент на заседании 4 декабря в Лондоне, потратила на обсуждение новой системы лишь несколько минут и в итоге отвергла ее. Из 13 представителей команд только руководитель USF1 Питер Уиндзор поддержал новую систему начисления очков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...