Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Официальное заявление босса "Супер Агури"

6 мая 2008, 14:25

Японская команда "Супер Агури" прекращает участие в чемпионате мира с 6 мая 2008 года

Владелец команды "Супер Агури" Агури Сузуки и японский пилот Такума Сато. Фото AFP

Владелец команды "Супер Агури" Агури Сузуки и японский пилот Такума Сато. Фото AFP

Японская команда "Супер Агури" прекращает участиев чемпионате мира с 6 мая 2008 года. Команда дебютировала на Гран-при Австралии в 2006 и закончила свою историю в Гран-при Австралии в 2008...

Агури Сузуки, глава "Супер Агури":

"В ноябре 2005 года я подал заявку на участие в чемпионате мира, чтобы осуществить свою мечту, став владельцем команды Формулы-1. Super Aguri F1 Team участвовала в чемпионате в течение 2-х лет и 4-х месяцев, но я, к сожалению, вынужден известить вас о том, что с сегодняшнего дня команда прекращает выступления.

Реклама

Super Aguri боролась с командами, которых поддерживали  автоконцерны, и смогла заработать очки только в своей 22-гонке, в 2007-м году заняв 9-е место в Кубке конструкторов.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Однако нарушение контракта с нашим партнером, SS United Oil & Gas Company, привело к потере финансовой поддержки, и команда сразу столкнулась с экономическими трудностями. Кроме того, запрет на использование клиентских шасси серьезно изменил ситуацию в чемпионате, осложнив возможности для поиска деловых партнеров.

При поддержке Honda команда продолжала работать, но мы осознали, что в будущем не сможем продолжать выступления в Формуле 1, и в итоге я принял решение прекратить участие в чемпионате.  

Я хотел бы выразить глубочайшую признательность Honda, Bridgestone, спонсорам и всем людям, которые помогали нам в различных ситуациях в последние два года; всему персоналу команды, который сохранял боевой настрой и прилагал максимум усилий; Энтони Дэвидсону, который всегда, несмотря на трудности, был настолько быстр, насколько позволяла машина; Такуме Сато, который был с нами с самого начала, всегда боролся до конца и вел за собой команду. И, наконец, я хотел бы поблагодарить наших болельщиков из разных стран мира, которые преданно поддерживали Supar Aguri F1 Team".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...