Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый русский в Формуле-1

1 февраля 2010, 10:37

Луканюк Любомир

Партнером поляка Роберта Кубицы в "Рено" в этом сезоне будет россиянин Виталий Петров

Виталий Петров. Первый русский в Формуле-1. Фото AFP

Виталий Петров. Первый русский в Формуле-1. Фото AFP

Вчера команда "Рено" официально представила свой новый болид и боевых пилотов. Партнером поляка Роберта Кубицы в этом сезоне будет россиянин Виталий Петров. Это первый российский пилот в Формуле-1 за 60-летнюю историю гонок. 25-летний Петров по прозвищу "Выборгская ракета" последние четыре года выступал в младшей серии Королевских гонок — GP2. В прошлом сезоне Виталий занял второе место в общем зачете — 2 победы и 5 подиумов. Уступил лишь немцу Нико Хюлькенбергу, который также перешел в Ф-1 — "Уильямс".

Реклама

Попасть в Формулу-1 Петрову помогли спонсоры, которые пополнили бюджет "Рено" на 15 млн евро. Что было не лишним для команды, которая подумывала распрощаться с гонками. Хотя глава "конюшни" Эрик Буйе убеждает, что мастерство российского гонщика ценнее денег. "Одного таланта Петрова достаточно, чтобы рассматривать его кандидатуру", — говорит Буйе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...