Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пилотам в Спа не до релакса

30 августа 2010, 09:41

Луканюк Любомир

Дождливую Бельгию выиграл Хэмилтон, а Баррикелло не проехал и круг в своем 300-м Гран-при

Чемпион-2008. Хэмилтон вышел на первое место в зачете пилотов. Фото AFP

Чемпион-2008. Хэмилтон вышел на первое место в зачете пилотов. Фото AFP

В переводе с английского "спа" — курорт, но в бельгийском городке Спа в этот уик-энд пилотам Формулы-1 было не до отдыха. Автодром обильно поливало с небес, что сделало гонку очень увлекательной.

Квалификацию выиграл Марк Уэббер, но замешательство на старте стоило австралийцу первой позиции в гонке. Как потом оказалось — и в общем зачете. В лидеры выскочил Льюис Хэмилтон. Пошел дождь — и в повороте "автобусная остановка" заварилась каша. В толчее Баррикелло врезался в болид Алонсо. Не проехав и круга, Рубиньо вынужден был финишировать. А ведь как он ждал этот этап — 300-й в карьере! Даже памятные футболки по этому поводу выпустил...

На 17-м круге в борьбе за второе место сошлись Баттон и Феттель. Себ, атакуя чемпиона мира, не удержал болид и протаранил радиатор на болиде Дженсона. "Не знаю, что на него нашло. Это серьезный удар по моему положению в чемпионате, я очень разочарован. Но, думаю, Феттель сделал это не специально", — говорит Баттон. Себ извинился, ведь инцидент стоил и ему очков, таких важных в чемпионской гонке.

Реклама

Еще раз взбодрился пелотон кругов за девять до финиша, когда дождь усилился. Хэм едва не разбился — вылетел с трассы и поскользил буквально в сантиметрах от отбойника. А вот Кубица потерял второе место. Поехал в боксы "переобуваться" и заблудился, проехав мимо своих механиков. Заминка поляка вывела Уэббера на второе место, Роберт остался третьим. В таком порядке гонщики и проехали мимо клетчатого флага.

Хэм обошел Уэббера в общем зачете, и за шесть Гран-при до конца чемпионата опережает того на три очка.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Два слова о других героях гонки. На 14 позиций поднялись Михаэль Шумахер и Виталий Петров. Стартовав с 21-го и 23-го мест, они в итоге попали в зачетную зону.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...