Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Райкконен не стал лучшим в Финляндии

20 декабря 2007, 08:13

Чемпион мира в Формуле-1 финн Кими Райкконен проиграл борьбу за звание лучшего спортсмена года в своей стране

Кими Райкконен. Спортивные журналисты вынесли неожиданное решение и отдали пилоту лишь третье место. Фото AFP

Кими Райкконен. Спортивные журналисты вынесли неожиданное решение и отдали пилоту лишь третье место. Фото AFP

Спортивные журналисты Финляндии не признали чемпиона мира по Формуле-1 Кими Райкконена лучшим спортсменом страны 2007 года, сообщает F1Complete. По итогам опроса финский автогонщик занял только третье место, уступив чемпиону мира в метании копья Теро Питкамяки и трехкратной чемпионке мира по лыжным гонкам Вирпи Куйтунен.

Райкконен набрал 4022 очка, тогда как у Питкамяки – 4725 очков, а у Куйтунен – 4089 очков. Стоит отметить, что пилот "Феррари" по ходу нынешнего сезона не рассматривался в качестве претендента на чемпионский титул, потеряв много очков в середине чемпионата, однако на последних этапах выдал серию побед и опередил гонщиков "Макларен" Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо на одно очко.

Реклама

Теро Питкамяки, комментируя итоги опроса журналистов, подчеркнул, что предпочтение было отдано более традиционным для Финляндии видам спорта, чем Формула-1. При этом финские пилоты постоянно на ведущих ролях как в королевских гонках, так и в других видах автогонок – например, в классическом ралли.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...