Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

"Рено" дисквалифицировали на 2 года. Условно

В Париже закончилось чрезвычайное заседание Всемирного Совета FIA: Бриаторе отстранен пожизненно, команда – на два года условно

Уже бывший босс "Рено" Флавио Бриаторе пожизненно отстранен от какого бы то ни было участия в любых гоночных сериях. Фото AFP
Уже бывший босс "Рено" Флавио Бриаторе пожизненно отстранен от какого бы то ни было участия в любых гоночных сериях. Фото AFP.

В Париже закончилось чрезвычайное заседание Всемирного Совета FIA по автоспорту, посвященное слушаниям по "делу "Рено".

Представители команды признали, что детальное внутреннее расследование доказало – Флавио Бриаторе, Пэт Симондс и Нельсиньо Пике вступили в сговор, результатом которого стала авария на трассе Гран-при Сингапура. Другие члены команды в этом сговоре не замешаны.

В результате слушаний Бриаторе, Симондс и Пике признаны виновными, а команда должна нести ответственность за проступки своих сотрудников.

Всемирный совет по автоспорту принял решение об условной дисквалификации "Рено" до конца 2011-го года. Дисквалификация вступит в силу лишь в случае, если команда будет замешана в сравнимом нарушении правил. Кроме того, команда должна оплатить все судебные издержки FIA.

FIA также постановила, что Флавио Бриаторе будет пожизненно отстранен от какого бы то ни было участия в любых гоночных сериях. Бывший глава технического департамента "Рено" Пэт Симондс отстранен на 5 лет от участия в гоночных сериях, проводимых FIA.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Рено" дисквалифицировали на 2 года. Условно". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь