Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Рено" и FIA подозревают в сговоре

16 октября 2008, 11:15

По мнению немецких СМИ, чиновники FIA закрывают глаза на несоответствие болидов "Рено" техническому регламенту в обмен на гарантии, что команда не покинет Формулу-1

Механики "Рено" готовят болид к двум последним Гран-при сезона 2008. Фото AFP

Механики "Рено" готовят болид к двум последним Гран-при сезона 2008. Фото AFP

Немецкие журналисты подозревают команду "Рено" в сговоре с Международной автомобильной федерацией (FIA).

В среду SportBild опубликовал свою версию причин прогресса "Рено" в последних гонках. По мнению немецкого издания, чиновники FIA закрывают глаза на несоответствие французских болидов техническому регламенту в обмен на гарантии того, что команда не покинет Формулу-1.

Реклама

Как предполагает SportBild, речь может идти о возвращении демпферов масс, запрещенных еще в 2006 году, об использовании трэкшн-контроля, который оказался под запретом с этого сезона, или о модернизации двигателя, которая "заморожена" регламентом на несколько лет. В качестве подтверждения двух первых версий говорится о практически не изношенных шинах после пит-стопов Фернандо Алонсо и Нельсона Пике в ходе Гран-при Японии, а третью косвенно подтверждает телеметрия, согласно которой Пике не уступал в скорости гонщикам "Феррари". Комментариев по этому поводу со стороны "Рено" и FIA пока не поступало.

В начале чемпионата-2008 "Рено" заметно уступала топ-командам в скорости, однако последние два этапа (в Сингапуре и Японии) выиграл Алонсо, а Пике во второй из этих гонок финишировал четвертым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...