Росси задолжал 35 миллионов евро

12 Февраля 2008, 15:10

Итальянский мотогонщик должен выплатить штраф за сокрытые ранее доходы

Валентино Росси. Фото AFP
Валентино Росси. Фото AFP

Известный итальянский мотогонщик Валентино Росси заплатит 35 миллионов евро налогов с укрытого заработка, сообщил во вторник журналистам представитель финансовых органов.

По его словам, выступающий за команду "Ямаха" спортсмен "забыл" заплатить эту сумму с заработка, который получил в период с 2001 по 2006 год.

Проблемы с финансовыми органами Италии у чемпиона мира начались в 2000 году, после того как он перенес свою резиденцию в Великобританию. По данным следователей, Росси с 2000 года начал платить налоги в Соединенном Королевстве, однако не указывал полной суммы своих доходов, пользуясь статусом резидента страны, не проживающего постоянно на ее территории. Этот статус позволил Росси регистрировать доходы, полученные им лишь на территории Великобритании.

Росси, которому 16 февраля исполнится 29 лет, является семикратным чемпионом мира в мотогонках. С 2001 по 2005 годы он завоевал пять титулов в самом престижном классе мотогонок MotoGP (до 2002 года – соревнования в классе 500 кубических сантиметров).

Вы сейчас просматриваете новость "Росси задолжал 35 миллионов евро". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...