Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шеф Формулы-1 признал себя "идиотом"

10 июля 2009, 10:46

Пономаренко Алексей

Но уходить Берни не намерен

Берни: «Я не то имел в виду!». Фото AFP

Берни: «Я не то имел в виду!». Фото AFP

Берни Экклстоун признал себя "идиотом" за то, что назвал Адольфа Гитлера примером для подражания, однако покидать пост шефа Формулы-1 не намерен.

В интервью The Times 78-летний миллиардер говорил о своих симпатиях к "сильным правителям", выделив Гитлера и Саддама Хусейна, "которые умели воплотить слова в дела". В тему прозвучали и его слова, что для Британии хорошим премьер-министром был бы Макс Мосли. Нынешний глава Международной федерации автоспорта — сын основателя Британского союза фашистов Освальда Мосли.

Реклама

"Экклстоун что, предлагает убить шесть миллионов евреев и послать бомбардировщики на Лондон?" — спрашивает редактор Jewish Chronicle. "Я имел в виду, как эффективно Гитлер боролся с экономическим кризисом в Германии, а не его злодеяния перед человечеством", — пытался объяснить Берни...

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

И все это — перед Гран-при Германии! Глава региона, где расположен автодром, уже отменил встречу с Экклстоуном, а правительство Австрии намерено отобрать у Берни почетную награду, которую ему вручили пару лет назад.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...