Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шумахер еще не решил, вернется ли он в будущем

12 августа 2009, 15:54

Сегодня | Спорт

Семикратный чемпион сегодня в Женеве провел пресс-конференцию, в которой рассказал о причинах отмены своего возвращения в Формулу-1

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сегодня в Женеве провел пресс-конференцию, в которой рассказал о причинах отмены своего возвращения в Формулу-1. Как пишет Autosport, Шумахер еще не решил, вернется ли он в гонки позже.

"Я очень разочарован, что пришлось принять такое решение. Это все, о чем я сейчас думаю и что вынужден констатировать. Я хотел помочь "Феррари", но, к сожалению, не смог. На тестах стало понятно, что вернуться не получится. Я хотел помочь и заменить Массу, и у нас было достаточно времени, однако ничего не вышло".

Реклама

"Есть лишь один способ узнать, выдержит ли организм настоящие нагрузки. Да, существует множество симуляторов, тренажеров, но они не оказывают того давления на тело, которое испытывает гонщик в болиде Формулы-1. Поэтому эти тесты нужны были для того, чтобы окончательно понять, готов ли я. Доктор говорил, что можно провести испытания, затем подождать некоторое время и вновь подвергнуть тело нагрузке, чтобы увидеть, какого прогресса мы достигли. В конце концов, ничего не вышло, хотя мы сделали все возможное".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Лука Бадоер готов выполнить свою задачу. Он прекрасно знает команду и является прекрасным выбором. Он мой хороший друг и я знаю, что он был готов выйти на трассу все эти годы, а после аварии Массы он работал особенно усердно. Пилот не может потерять свой гоночный дух, и я желаю ему удачи в предстоящем сложном испытании".

Доктор Йоханнес Пейль, занимавшийся обследованием Шумахера, рассказал, почему его пациент был вынужден отказаться от возвращения в гонки.

"Физически Михаэль готов хорошо, но дала о себе знать авария, в которую он попал в феврале. В результате было оказано пагубное влияние на его опорно-двигательный аппарат. Восстановление проходит успешно, но вождение болида Формулы-1 — это не мотоцикл и не карт. Боль у Шумахера так и не прошла, и перелом седьмого шейного позвонка и кости у основания головы дали о себе знать. Можно сказать, что позвонок целиком восстановился. Конечно, нужно постоянно проводить обследования и смотреть, как Михаэль будет себя чувствовать во время различной деятельности. Однако, он может заниматься любым другим видом спорта, даже мотогонками. Та злополучная авария — это худшее, что произошло с Михаэлем", — сказал доктор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...