Шумахер: "Мой рекорд будет побит"

28 Октября 2008, 12:51

Легендарный гонщик Формулы-1 не исключает, что британцу по силам побить его рекорд – семь чемпионских титулов

Михаэль Шумахер уверен, что его семь побед в чемпионате рано или поздно будут побиты. Фото AFP
Михаэль Шумахер уверен, что его семь побед в чемпионате рано или поздно будут побиты. Фото AFP

Легендарный чемпион Михаэль Шумахер не исключает, что британцу Льюису Хэмилтону по силам побить его рекорд – семь чемпионских титулов.

"На мой взгляд, Льюис вполне в состоянии превзойти это достижение. Никто, даже я сам, не думал, что смогу побить рекорд Хуана-Мануэля Фанхио. Но потом мне это удалось. Рекорды на то и существуют, чтобы их перекрывать.

Однажды мое достижение будет превзойдено, и я отношусь к данному факту совершенно спокойно. Это может сделать и Льюис, и Масса, кто-то из нынешнего поколения гонщиков – или из будущего", – заявил легендарный немец.

По словам Шумахера, он очень высоко ценит Хэмилтона, но не готов назвать его лучшим гонщиком современной Формулы-1: "Результаты, которых добился Льюис за столь короткое время, говорят сами за себя. А ведь он пришел только в прошлом году, соперничал с Фернандо Алонсо, двукратным чемпионом мира, и очень часто оказывался быстрее. Тем не менее, я не могу с уверенностью утверждать, что именно Хэмилтон – сильнейший пилот в нынешнем созыве гонщиков. Лично я вообще считаю любые рассуждения на эту тему не совсем корректными – в наше время класс гонщика зависит от такого большого количества переменных обстоятельств, что просто не может быть приравнен к константе".

Вы сейчас просматриваете новость "Шумахер: "Мой рекорд будет побит"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...