Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шумахер подписал годичный контракт с "Мерседесом"!

23 декабря 2009, 10:58

Сегодня | Спорт

Лучший гонщик всех времен возвращается в Формулу-1, где будет получать 7 миллионов евро по контракту и в несколько раз больше от спонсоров

Немецкий Bild пишет о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1 как о свершившемся факте. Фото AFP

Немецкий Bild пишет о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1 как о свершившемся факте. Фото AFP

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер возвращается в Формулу-1 в качестве пилота "Мерседеса", сообщает во вторник вечером интернет-версия таблоида Bild.

"Сбылась мечта всех фанов Формулы-1. Через 81 день мы снова будем чувствовать: воскресенье, Шумахер, Формула-1! Сможет ли он завоевать восьмой титул уже в "Серебрянными стрелами"?, – пишет в эмоциональном материале Bild. "Возвращается лучший гонщик всех времен!".

По информации издания, Шумахер подписал годовой контракт в штаб-квартире "Мерседеса" в британском Брэкли. Зарплата гонщика составит 7 миллионов евро. В январе 2010 года Шумахер должен совершить первую пробную поездку на болиде, на котором он будет соревноваться в своей новой команде. Команда уже занимается получением специального разрешения на тесты.

Реклама

Немецкие журналисты уже пишут, что, помимо 7 миллионов по контракту, Шумахер заработает по меньшей мере 17 миллионов евро на спонсорских соглашениях. "Самое ценное место – на кепке Шумахера. Его стоимость – 7 миллионов евро. Чтобы разместить логотип возле сердца Шумахера, нужно выложить минимум 5 миллионов. Лого на руках обойдется в 3 миллиона, на ногах – по 1 миллиону", – пишет Bild.

Ранее СМИ уже сообщали о грядущем возвращении Шумахера в "Большие призы", несмотря на то, что ни сам он, ни руководство автоконцерна никаких официальных заявлений не делали. Команда сегодня в 11:30 по киевскому времени собирает журналистов на пресс-конференцию, посвященную объявлению имени второго пилота команды.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Британская пресса подтверждает слухи, опубликованные в немецкой Bild. The Mirror пишет о состоявшемся на этой неделе визите Михаэля Шумахера на базу "Мерседеса", во время которого был подписан однолетний контракт. Британские журналисты считают, что контракт может быть подтвержден уже сегодня, но пока стороны воздерживаются от комментариев. Суммы контракта называются разные, если немцы пишут о семи миллионах Евро, то Mirror приводит другую цифру – 18 миллионов фунтов, более 20 миллионов Евро.

Возвращение Шумахера поднимет интерес к Формуле-1
Возвращение Шумахера поднимет интерес к Формуле-1

Летом этого года Шумахер, который официально завершил карьеру в 2006 году, был близок к тому, чтобы вернуться в Формулу-1. Немец заявил о готовности заменить за рулем "Феррари" Фелипе Массу, пострадавшего в аварии на Гран-при Венгрии. Однако травма шеи, которую Шумахер получил в начале года при падении с мотоцикла на тестах, дала о себе знать, и анонсированное возвращение "красного барона" не состоялось.

Следующий чемпионат Формулы-1 стартует 14 марта в Бахрейне. Команда "Мерседес" была создана на базе команды "Браун", в 2009 году выигравшей Кубок Конструкторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...