Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шумахер провел первые тесты.

31 июля 2009, 18:50

Сегодня | Спорт

Михаэль утром на вертолете прилетел в Муджелло, где за "закрытыми дверями" сел за руль "Феррари" образца 2007 года

Несмотря на запрет съемок, журналистом удалось издали запечатлеть первые тесты легендарного гонщика. Фото AFP

Несмотря на запрет съемок, журналистом удалось издали запечатлеть первые тесты легендарного гонщика. Фото AFP

Легендарный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер провел в пятницу первые тестовые заезды на принадлежащем "Феррари" автодроме в Муджелло (Италия), сообщил немецкий спортивный журнал Auto Bild.

Семикратный чемпион мира прибыл в североитальянский город под Флоренцией на вертолете около 9.30 по местному времени и уже в 10.16 сделал первый пробный круг на непростой 5,2-километровой трассе, пишет издание. Все мероприятия, назначенные на этот день, проходят "в закрытом режиме" за забором, который скрывает трассу от любопытных взглядов, хотя вездесущие фотографы упорно пытаются с приставных лестниц заснять "первые шаги" на треке возвращающегося в Формулу-1 после почти трехлетнего перерыва 40-летнего пилота.

Реклама

Как рассказал на своем сайте сам Шумахер, накануне всю вторую половину дня он провел в штаб-квартире Scuderia Ferrari Marlboro в Маранелло, где прорабатывал на статическом симуляторе функциональность рулевого управления.

"Естественно, я воспользовался возможностью посоветоваться с инженерами о своих дальнейших действиях. Всем известен запрет на тесты в Формуле-1. Поэтому я попросил ребят из отдела F-1 Clienti предоставить мне одну из их машин. Разумеется, я не могу использовать действующий болид (F60), но я собираюсь ездить как можно больше, и уже это неплохой вариант. Предстоящие недели пройдут под знаком этой подготовки", – сообщил своим поклонникам Шумахер.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Отдел F-1 Clienti занимается организацией программы для VIP-клиентов "Феррари" из числа непрофессиональных водителей, которые за немалую сумму (около 1,5 миллиона евро) хотят испытать все прелести жизни настоящего пилота Формулы-1 на болидах легендарных экс-гонщиков Scuderia, включая самого Шумахера, Ники Лауду или Жана Алези.

В отделе есть специальная команда механиков, которая обеспечивает комплексную подготовку болидов и их пилотов-любителей, включая возможность их участия в частных заездах на специальных трассах. Чтобы не нарушить действующие правила Формулы-1, которые запрещают тесты по ходу чемпионата, Михаэль Шумахер в своих тренировках на болиде F2007 будет пользоваться именно этой, а не "гоночной" командой инженеров, пишет журнал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...