Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шумахер выиграл "бронзу" в мотогонке

21 марта 2008, 12:45

Экс-пилот Формулы-1 завоевал поул-позицию, но в гонке благородно принял решение стартовать с последнего места

Михаэль Шумахер. Фото АР

Михаэль Шумахер. Фото АР

Михаэль Шумахер вновь вернулся в седло гоночного мотоцикла, но на этот раз не стал ограничиваться тестами, а принял участие в гонке, которая  состоялась в четверг на венгерской трассе Паннониаринг. На ее старт вышли 27 пилотов, среди которых были два профессиональных мотогонщика – чемпион Германии в классе Superbike Мартин Бауер и еще один участник серии IDM Энди Меклау.

Реклама

Профессионалы в квалификации не участвовали, и в их отсутствии 39-летний Шумахер, облаченный в оранжевый комбинезон и черный шлем, за рулем 1000-кубового мотоцикла Honda уверенно завоевал поул-позицию. Но в гонке он благородно принял решение вместе с Бауером и и Меклау стартовать с последних позиций.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В 10-круговом заезде Михаэль обошел всех пилотов-любителей и финишировал третьим, уступив только Бауеру, который также выступал на Honda, и Меклау на Suzuki. Лучший круг Шумахера оказался на шесть секунд медленнее профессиональных мотогонщиков, но на 0,6 секунды лучше, чем у любого другого пилота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...