Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тесты Шумахера прервал дождь

13 января 2010, 10:48

Луканюк Любомир

Проехав 52 круга, Шуми вынужден был прекратить тесты из-за дождя

Шумахер тестировал машину GP2. Фото AFP

Шумахер тестировал машину GP2. Фото AFP

Во вторник в испанском Хересе Михаэль Шумахер начал свои первые тесты в "Мерседесе". Правда, Шуми тестирует не формулический болид, а машину для серии GP2. Главная задача семикратного чемпиона — оценить различные конфигурации подвески, модернизированное сцепление, а также дать свои рекомендации по подбору гоночных настроек машины.

Кроме того, в ходе заездов Шумахер проверит и свою физическую форму перед возвращением в Формулу-1. "Эти тесты — что-то вроде разминки, ведь последний раз Михаэль садился за руль прошлым летом", — считает вице-президент "Мерседеса" Норберт Хауг.

Реклама

Проехав 52 круга, Шуми вынужден был прекратить тесты из-за дождя. "Несмотря на плохую погоду, я извлек из сегодняшней разминки много пользы. Даже если не удалось достичь полного сходства с Формулой-1 на уровне перегрузок, зато потренировал взаимодействие с инженерами, и быстро вернул себе чувство болида", — сказал Шумахер.

А тем временем Нельсон Пике объявил о том, что в 2010 году будет выступать в серии NASCAR. Бразилец хотел остаться в Ф-1, но не смог договориться ни с одной из команд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...