Уход Денниса "Макларен" не спасет

21 Апреля 2009, 10:42

На заседании 29 апреля будет рассматриваться вопрос возможной дисквалификации "Макларена" и Льюиса Хэмилтона за обман стюардов на ГП Австралии

Рон Деннис ушел из Формулы-1. Фото AFP
Рон Деннис ушел из Формулы-1. Фото AFP

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что уход Рона Денниса с поста руководителя "Макларена" не повлияет на позицию Всемирного совета автоспорта. На заседании 29 апреля будет рассматриваться вопрос возможной дисквалификации "Макларена" и Льюиса Хэмилтона за обман стюардов на ГП Австралии.

Говорят, отставка Денниса — шаг, чтобы смягчить решение ФИА. "Команде придется самой отвечать. Если Рон ушел, чтобы повлиять на слушания, у него ничего не выйдет, — заявил Экклстоун.

Сам Деннис, официально попрощавшийся с командой перед Гран-при Китая, отрицает связь этого решения с расследованием ФИА в отношении "конюшни"... Теперь Рон будет руководить подразделением — "Макларен Аутомотив", которое должно к 2011 году наладить выпуск новой модели спортивного автомобиля "Макларен".

Напомним, свою карьеру в автоспорте Деннис начал 42 года назад, пройдя путь от механика в "Купере" до руководителя "Макларена".

Вы сейчас просматриваете новость "Уход Денниса "Макларен" не спасет". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...