Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В последний день обошлось без сюрпризов: в Перу завершился "Дакар-2019"

"КамАЗ" сделали дубль, КТМ – хет-трик, а Аль-Аттия стал трехкратным победителем многодневки

Фото: AFP
В последний день обошлось без сюрпризов: в Перу завершился "Дакар-2019" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/189/033/5c41890333cb0.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/189/033/5c41890333cb0.jpg Формула 1 "КамАЗ" сделали дубль, КТМ - хет-трик, а Аль-Аттия стал трехкратным победителем многодневки

В Перу завершился знаменитый ралли-рейд "Дакар-2019". На последнем этапе гонщики отправились по маршруту из Писко в столицу страны Лиму общей протяжностью в 358 километров, спецучасток составил всего 112 км. После девятого этапа практически определились победители в классах внедорожников и грузовиков. Сегодня им нужно было только удержать свои позиции в общем зачете.

Нассер Аль-Аттия опережал ближайшего преследователя почти на час, поэтому главной задачей для него было доехать до финиша. Сегодня он был только 12-м, но этого хватило для итоговой победы. Катарец стал трехкратным победителем Дакара, при этом, каждый раз он побеждал на разных автомобилях.

Идентичная ситуация сложилась и среди грузовиков. "КамАЗ" имел огромное преимущество перед преследователями, и только чудо могло помешать им его растерять. Но его не произошло. Оба экипажа финишировали в первой десятке и оформили дубль – Эдуард Николаев победитель, Дмитрий Сотников второй.

Судьба победителя в классе мотоциклы оставалась открытой до самого финиша. На первое место претендовали Тоби Прайс, Пабло Кинтанилья и Маттиас Валькнер. Первым из борьбы выпал Кинтанилья – чилиец упал и потерял драгоценные минуты. Остальные же претенденты не стали форсировать события и без приключений добрались до финиша. Прайс сохранил лидерство в общем зачете, вторым стал Валькнер, а вот на третье место поднялся Сэм Сандерленд, которого пожалели организаторы и не стали начислять штрафное время.

Добавим, что со времен основания ралли "Париж-Дакар" считается самым экстремальным и самым опасным в мире. За 40-летнюю историю "Дакар" унес жизни 71 человека, в том числе и своего создателя Тьерри Сабина – Француз разбился на вертолете в 1986 году во время внезапной песчаной бури.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В последний день обошлось без сюрпризов: в Перу завершился "Дакар-2019"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...