Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жак Вильнев будет пилотировать болид своего отца

8 апреля 2012, 12:58

"Феррари" 8 мая почтит память своего легендарного пилота

1979-й год. Вильнев и Шектер выиграли "Феррари" Кубок конструкторов. Фото hixnet.co.za

1979-й год. Вильнев и Шектер выиграли "Феррари" Кубок конструкторов. Фото hixnet.co.za

8 мая – в день 30-летней годовщины гибели канадца Жиля Вильнева, на автодроме в Фиорано за руль болида 312 T4, которым Жиль управлял в сезоне-1979, сядет его сын, чемпион мира 1997 года Жак Вильнев. Эта акция подготовлена "Феррари" в честь своего легендарного пилота.

"Память о Жиле до сих пор жива для многих в Маранелло. Его талант, скорость, отважность, граничащая с бесшабашностью, сделали его популярным среди болельщиков, даже среди молодого поколения, которое может видеть его лишь в записях гонок, или прочитать о нем в статьях.

Реклама

Мы решили по-особенному встретить эту дату, совместив имена "Феррари" и Вильнева на гоночной трассе. Во вторник, 8 мая, сын Жиля Жак выйдет на трассу в Фиорано за рулем 312 T4, которым его отец управлял в 1979 году. В том сезоне он вместе с Джоди Шектером принес "Скудерии" Кубок конструкторов, а южноафриканец также завоевал чемпионский титул. Это будет подходящий случай для того, чтобы почтить память человека, который всегда будет занимать почетное место в истории "Феррари", – говорится в заявлении команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...