Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Канадский хоккеист сбежал из России, увидев на улице открытый канализационный люк

18 декабря 2012, 12:17

Джоффри Лупул попросил худший клуб КХЛ досрочно расторгнуть с ним соглашение

Лупул покинул Екатеринбург. Фото hc-avto.ru

Лупул покинул Екатеринбург. Фото hc-avto.ru

29-летний нападающий "Торонто" Джоффри Лупул, на время локаута в НХЛ подписавший контракт с екатеринбургским ХК "Автомобилист", заявил, что не вернется в Россию после перерыва в регулярном чемпионате КХЛ. Канадца напугал российский быт.

"В КХЛ я не вернусь, хотя мне было жаль покидать команду, и мысли о ней порой меня посещали. Мне хотелось где-то поиграть, и когда такая возможность появилась, я решил ею воспользоваться. Но все оказалось не так просто, особенно языковой барьер и сложности в быту в стране, где я прежде никогда не бывал. Скажем так, я ожидал несколько другого, но мои ожидания не оправдались", – цитирует канадца "Советский спорт".

Особенно напугали Лупула российские реалии. Он рассказал, как прогуливался с одноклубником из "Автомобилиста" по городу и увидел открытый люк на улице. В этот момент канадец предположил, что кто-то может упасть в люк, на что его товарищ ответил, что так оно наверняка и случится.

Реклама

"Но ведь если все же свалится, кого-то могут привлечь к уголовной ответственности?" – спросил Лупул.

"В России об этом не может быть и речи", – ответил собеседник.

Сейчас нападающий надеется, что в ближайшее время в НХЛ разрешится затянувшаяся ситуация с локаутом и чемпионат все-таки стартует.

Лупул подписал контракт с худшим клубом КХЛ в начале ноября этого года. Правда, принести особой пользы "Автомобилисту" ему не удалось – за команду канадец сыграл 9 матчей, в которых набрал 4 очка по системе гол + пас (1+3) при показателе полезности "-6".

В "Автомобилисте" по поводу ухода Лупула высказались довольно скупо. "Канадец обратился к руководству нашего клуба с просьбой о расторжении контракта, и было принято решение пойти ему навстречу", – сообщили в пресс-службе клуба.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...