Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Руслан Федотенко: "Жену на переезд в Украину уговорил быстро"

Капитан ХК "Донбасс" о счастливом номере, американском багаже, донецкой квартире и о травме в Нижнем

№26 "Донбасса". "Под этим номером я выиграл Кубок Стэнли"
№26 "Донбасса". "Под этим номером я выиграл Кубок Стэнли".
Руслан Федотенко: "Жену на переезд в Украину уговорил быстро" //smm.ollcdn.net/img/article/4549/31_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4549/31_tn.jpg Хоккей Капитан ХК "Донбасс" о счастливом номере, американском багаже, донецкой квартире и о травме в Нижнем

— Руслан, признайся, вариант с возвращением в Донецк рассматривался тобой еще до отъезда в Филадельфию?
— Нет. Пока у меня был контракт с "Филадельфией", я не имел права вести переговоры и рассматривать какие-либо предложения от других клубов.

— Тем не менее, по слухам, условия будущего контракта с "Донбассом" ты начал обговаривать сразу же по окончании регулярного сезона в НХЛ и непопадания "Филадельфии" в плей-офф.
— Слухи — это всегда слухи. Повторюсь, даже после того как сезон для "Филадельфии" закончился и команда не попала в плей-офф, мой контракт продолжал действовать, и я, по правилам НХЛ, до 1 июля не мог вести переговоры.

— Долго пришлось уговаривать супругу-американку переехать на время в Украину?
— Не то чтобы я ее уговаривал. Мы обсуждали варианты продолжения моей карьеры, смотрели, какие есть предложения. Я всегда ей говорил, что хотелось бы поиграть в Украине, потому что я вырос здесь, впервые встал на коньки… Очень хотелось вернуться. Порадовало, что в стране, наконец-то, появился клуб КХЛ, но вместе с тем не хотелось преждевременно покидать НХЛ. Дебби меня понимает — это главное.

— В прошлом сезоне, играя в Донецке, ты по-холостяцки довольствовался номером в отеле. Сейчас приехал уже с супругой. Как обустроились?
— Устроились хорошо. Мы сняли квартиру. По-моему, такой вариант гораздо лучше даже самой хорошей гостиницы. Свое оно и есть свое.

— Машину клуб выделил?
— Через знакомых взял хорошую машину — Mercedes ML350. Это мини-джип. Он 2008 года выпуска, но с очень маленьким пробегом. Так что почти новая машина.

— Дебби взяла с собой в Украину много вещей? О тебе не спрашиваю — мужчины всегда более неприхотливы, чем женщины.
— Много. (Смеется). И она немало взяла, и я. Если бы не летели или можно было как-то выслать или передать, то взяли бы еще больше.

— По первым ощущениям: нынешний "Донбасс" — сильнее того, что был в прошлом сезоне? По силам команде решить задачу выхода в плей-офф КХЛ?
— То, что я вижу сейчас, как по мне, команда намного сильнее. Конечно, рано что-то прогнозировать. Игры покажут. Но у нас есть все, чтобы пройти в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина.

— После возвращения ты взял себе 26-й номер, под которым играл и в "Питтсбурге", и в "Рейнджерс", и в "Филадельфии". Число 26 для тебя с чем-то связано?
— Я под этим номером выиграл Кубок Стэнли, потому, если есть возможность, всегда беру этот номер. Если возможности нет — можно и другой найти. В прошлом сезоне я играл за "Донбасс" под 20-м. В этом году мне дали выбор, и я взял именно тот, который хотел.

— Ты застал нынешнего наставника "Донбасса" Андрея Назарова в качестве действующего игрока НХЛ. Приходилось играть против него? Тебе никогда от него не доставалось? Он ведь считался одним из лучших тафгаев Лиги…
— Честно говоря, я плохо помню его игроком, точнее — совсем не помню игр с его клубом. По-моему, он играл в другой конференции НХЛ. Я тогда только пришел в лигу, делал первые шаги и составы других команд досконально не изучал.

— Что за травму ты получил на недавнем Кубке губернатора Нижегородской области?
— Это случилось в первом матче с хозяевами турнира — торпедовцами. В начале третьего периода против меня применили силовой прием, и я неудачно упал, потеряв при падении шлем. Первоначально было подозрение на сотрясение мозга, и сразу после игры я улетел в Донецк. В данный момент прохожу комплексное обследование. Окончательный вердикт медики вынесут на днях.

— На время Олимпиады в Сочи в чемпионате КХЛ будет большая пауза. Не планируешь съездить на Игры и посетить хоккейный турнир в качестве зрителя?
— Пока об этом не думал. Не знаю, какое у нас в это время будет расписание. Да, матчей не будет, но тренировочный процесс продолжится. Как говорится, поживем — увидим, но сейчас пока таких планов нет.

РУСЛАН ФЕДОТЕНКО
Ро­дил­ся: 18.01.1979 в Киеве

Левый крайний нападающий. Двукратный обладатель Кубка Стэнли (2004 и 2009). Носит на плечах тату с изображением Кубков. В НХЛ провел 971 игру, набрав 406 (195+211) очков. Участник ОИ-2002 в составе сборной Украины. Супруга Дебра Джейкобсон старше Руслана на 17 лет, у Федотенко есть трое взрослых пасынков — Кайл (27 лет), Дерек (23 года) и Ларкин (22 года). Младший пошел по стопам отчима, став звездой университетской команды Денвера.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Руслан Федотенко: "Жену на переезд в Украину уговорил быстро"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...