Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская молодежка проиграла Казахстану по буллитам

15 декабря 2012, 23:24

В матче чемпионат мира в группе В Первого дивизиона сборная Украины в Донецке проиграла Казахстану

Казахстан - Украина - 2:1. Фото ХК "Донбасс"

Казахстан - Украина - 2:1. Фото ХК "Донбасс"

Программу предпоследнего игрового дня в группе В Первого дивизиона молодежного чемпионата мира завершал поединок команд Казахстана и Украины. Несмотря на то, что игрок ХК "Донбасс" Виктор Захаров реализовал штрафной бросок в послематчевой лотерее, украинцы все же оказались менее точными и были вынуждены уступить команде Казахстана.

Первый игровой отрезок матча прошел в обоюдоострой борьбе, но без забитых голов, хотя команды не один раз угрожали воротам друг друга. Немного активнее соперника выглядели казахи, но их потуги прошить Михаила Шевчука успехом не увенчались. Отвечали подопечные Александра Годынюка сольными проходами, однако раз из раза верх в таких микро-дуэлях брал голкипер сборной Казахстана. Также стоит отметить дисциплинированную игру, которую показали команды: стартовая двадцатиминутка встречи прошла без удалений.

Но команда Казахстана воспользовалась уже первым наказанием игрока украинской "молодежки". После удаления Владислава Куцевича, счет точным броском открыл Дмитрий Фисенко. Буквально сразу же Виктор Захаров мог восстановить статус-кво, однако нападающий ХК "Донбасс" и украинской сборной не смог переиграть своего визави. В концовке двадцатиминутки хозяева чемпионата плотно "сели" на ворота соперника, штурм выдался достаточно серьезным, но защитные порядки казахов смогли выстоять под натиском "сине-желтых".

Реклама

В дебюте третьего периода украинцам все же удалось сравнять счет. С передачи Ивана Пидгурского шайбу забросил Юрий Петранговский. До конца двадцатиминутки команды поддерживали темп, набранный еще с первого периода, но отличиться ни те, ни другие не смогли, поэтому игра перешла в овертайм. За пять минут счет на табло не изменился, хотя свой шанс забить имели обе команды. К слову, за полминуты до конца дополнительного времени сборная Украины была наказана малым скамеечным штрафом за нарушение численного состава. К счастью, 29-ти секунд не хватило казахам для достижения успеха. Помочь выявить победителя была призвана серия послематчевых штрафных бросков, в которой точнее украинцев остались игроки сборной Казахстана.

Казахстан – Украина – 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
1:0. Фисенко (Савицкий, Сергиенко) – 32:06-бол., 1:1. Петранговский (Пидгурский) – 43:35

Также 15 декабря состоялись два поединка:

Италия – Великобритания – 6:0 (0:0, 4:0, 2:0)
Польша – Хорватия – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Турнирное положение:

1. Италия – 9 очков (4 игры)
2. Польша – 9 (4)
3. Казахстан – 8 (4)
4. Украина – 6 (4)
5. Великобритания – 4 (4)
6. Хорватия – 0 (4)

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...