Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионат мира по хоккею: все фавориты уже в 1/4 финала

19 мая 2014, 11:49

Кинзерский Эдуард

На первенстве планеты в Минске завершается групповой этап

Наследник династии. Россиянин Виктор Тихонов-младший — лидер среди бомбардиров (6 голов+6 передач). Фото AFP

Наследник династии. Россиянин Виктор Тихонов-младший — лидер среди бомбардиров (6 голов+6 передач). Фото AFP

На первенстве планеты в Минске завершается групповой этап. На этой стадии командам осталось провести по одному-два матча, в которых все и решится — участие в 1/4 финала гарантировали себе пока лишь четверо фаворитов: Россия, США, Швеция и Канада. Двое последних вчера в очном споре определяли вероятного победителя группы А. Разборки в итоге завершились овертаймом, в котором удача улыбнулась родоначальникам хоккея (3:2).

А вот в группе В преимущество россиян над всеми соперниками просто подавляющее. Лишь с финнами подопечным Олега Знарока пришлось повозиться (4:2), остальные были обыграны в "одну калитку". У россиян лучшее нападение на турнире (26 заброшенных шайб в пяти матчах) и самый надежный голкипер ЧМ (у Сергея Бобровского показатель отраженных бросков 96,06%). Глядя на легкость, с которой Овечкин и Ко укатывают очередного оппонента, невольно возникает вопрос: "Не слишком ли резво стартовала Россия? Хватит ли сил?". Но, как заверил форвард "Красной машины" Данис Зарипов, когда команда забивает, добивается положительного результата, это только заряжает и придает уверенности. "Это лучше, чем, блин, проигрывать и пропускать. Главное, не задрать сейчас носы. Иначе все может и перевернуться", — резюмировал он. Добавим, что сегодня дружина Знарока получила существенное подкрепление в лице центрфорварда "Питтсбурга" Евгения Малкина, с которым атака россиян наверняка станет еще мощнее.

Реклама

На четвертьфинальную путевку от группы В всерьез замахнулись еще две сборных с постсоветского пространства — хозяева-белорусы и латыши. У обеих команд по 9 очков после 5 матчей, и очень многое для них будет зависеть от результата сегодняшней очной встречи.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Отметим также, что уже известен и один из неудачников турнира — сборная Казахстана, проиграв шесть матчей подряд, досрочно застолбила за собой последнее место в группе, гарантирующее вылет из "высшего общества". А следовательно, казахи будут одним из соперников Украины по группе А на следующем ЧМ в I дивизионе.

Еще одними "героями" уик-энда стали чехи, дела у которых идут пока далеко не блестяще. После субботнего поражения от датчан в серии буллитов (3:4) врач "Народни тим" Томаш Выскочила заявил, что причина проигрыша... диарея, внезапно охватившая добрую половину команды. Минздрав Беларуси тут же выступил с заявлением: "В отеле, кроме команды Чехии, проживают еще пять сборных. И ни одна из команд жалоб на ухудшение состояния здоровья и претензий на организацию питания и качество пищи не предъявляла. Обращений с симптомами острой кишечной инфекции в организации здравоохранения Минска не было".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...