Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Соперников "Соколу" в России не видно"

25 сентября 2008, 08:30

Луканюк Любомир

Ветеран киевлян Виталий Литвиненко опасается в российской высшей лиге лишь "Дмитрова"

Захаров умышленно бьет клюшкой в лицо Карпенко. Страсти накалились, но до драки не дошло. Фото Ю. Кузнецова

Захаров умышленно бьет клюшкой в лицо Карпенко. Страсти накалились, но до драки не дошло. Фото Ю. Кузнецова

Киевскому "Соколу" удалось избежать казуса приключившегося с ним год назад. Тогда в первом домашнем матче российского первенства украинцы дома проиграли "Белгороду". На сей раз подопечные Александра Сеуканда не стали огорчать поклонников. Хотя без казусов в матче с "Кристаллом" из Электростали не обошлось.

Где-то за час до игры в броварском "Терминале" стали собираться первые болельщики. В расположенном рядом кафе попивали пиво. "Меня не пугает ни 25 гривен за билет, ни поездка в Бровары. За "Соколом" — хоть на край света", — уверял фан Вадим, потягивая пиво. За соседним столиком расположился известный танцор Григорий Чапкис, хотя вряд ли он пришел на хоккей. В Броварах у Чапкиса, свои, танцевальные дела.

Реклама

...Матч начался с атак хозяев и не прошло и двух минут, как Люткевич зажег красный свет за воротами "Кристалла". И хотя вскоре гости отыгрались, это лишь раззадорило "соколят". К концу первого периода счет был уже — 3:1. Могли и после сирены забивать, ведь арбитр и не думал останавливать игру. Первая сирена в "Терминале" прозвучала настолько неубедительно, что рефери просто ее не расслышал. И лишь когда ему начали кричать с трибун: "Время!", дал свисток на перерыв.

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Во втором периоде произошел еще один казус. После очередной шайбы "Сокола", капитан гостей попросил видеоповтор. Рефери отправился на скамейку, а там... не оказалось ответственного за видео судьи. Пришлось на несколько минут прервать матч. С трибун уже послышался оглушительный гул, который сменился бурными овациями. Судья — указал на центр. Вторая двадцатиминутка закончилась со счетом — 5:2. А в третьей — команды обменялись голами. Хотя украинцы заставили понервничать своих болельщиков, которых к концу поединка собралось около тысячи. Два раза подряд наши оставались втроем против пятерки гостей и если бы не мастерство Игоря Карпенко, счет мог быть иной. А так — 6:3 (у нас забрасывали — Люткевич, Толкунов, Срюбко, Шафаренко, Дьяченко и Матвийчук.

"Удаления, это наш бич", — посетовал после игры тренер "Сокола" Александр Сеуканд. Более категоричным был наш ветеран Виталий Литвиненко: "В конце судья поломал игру. И с этим мы сталкиваемся не впервой. Но нельзя все списывать на арбитра. На сегодня одна из наших бед — реализация моментов. Во всех играх имеем подавляющее преимущество, а выигрываем с трудом. За счет опыта. Да мы еще и не сыгрались. Были бы посильнее соперники, быстрее бы набирали форму. Но пока что конкурентов в высшей лиге не вижу. Правда, мы еще не играли против "Дмитрова", говорят очень приличная команда, прикупили пару шведов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...