Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дебютант ВХЛ "Донбасс" гарантировал первое место в Западной конференции

9 февраля 2012, 11:02

Сегодня | Спорт

Этот результат даст "Донбассу" преимущество домашней площадки в матчах плей-офф вплоть до финала

"Донбасс" показал результат уже в первый сезон в ВХЛ. Фото ХК "Донбасс"

"Донбасс" показал результат уже в первый сезон в ВХЛ. Фото ХК "Донбасс"

В среду хоккейный клуб "Донбасс" стал недосягаем для соперников по Западной конференции ВХЛ. Конечно, это еще не победа в Высшей хоккейной лиге, чемпион которой определится после матчей плей-офф, но это существенный результат дебютанта турнира.

Досрочная победа на "Западе", где большинству команд осталось сыграть 6-7 игр, стала возможной благодаря успешному выступлению подопечных Александра Куликова в последние месяцы текущего сезона и вчерашнему поражению "Дизеля" от "Лады" (3:4), ведь пензенцы, пусть и теоретически, но все еще могли потеснить дончан с первого места в конференции.

Реклама

Победа в Западной конференции, помимо морального удовлетворения, даст "Донбассу" преимущество домашней площадки в матчах 1/4 финала, а также, при условии прохода в последующий этап, в полуфинале Конференций и полуфинале Чемпионата. Что касается финала, то в нем преимущество своей площадки будет иметь команда, занявшая более высокое место в общей турнирной таблице, за которое борьба между "Донбассом", нефтекамским Торосом" и тюменским "Рубином" все еще продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...