Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Донбасс" – в финале Континентального кубка!

27 ноября 2011, 20:38

Луканюк Любомир, Кинзерский Эдуард

Дончане обыграли "Рубин" - 3:1 и стали первой украинской командой, которая сыграет в финале хоккейного еврокубка

Фото С. Ваганова

Фото С. Ваганова

Донецкий "Донбасс" – первый украинский клуб, который сыграет в финале Континентального кубка. Это единственный хоккейный еврокубок на континенте, аналог футбольной Лиги Европы.

Дончане выиграли домашний квалификационный полуфинал. После победы над "Металургсом" (6:2) и "Краковией" (3:1), решающий матч за единственную путевку в финал был с тюменским "Рубином". В очень напряженном и драматическом поединке украинцы выиграли – 3:1, последнюю шайбу наши забросили уже в пустые ворота.

"Финал четырех" состоится 13-15 января 2012 года во французском городе Руан. Помимо "Донбасса" там сыграют, автоматически квалифицировавшиеся хозяева – "Драконы" (Руан) и прошлогодний обладатель Континентального кубка – "Юность" (Минск). Еще одну путевку получит победитель другого полуфинала в группе D: "Асьяго" (Италия), "Шеффилд Стилерс" (Великобритания), "Хернинг" (Дания), "Дунайварош" (Венгрия).

Реклама

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР, МЭР И 40 ФАНОВ ПОЛЬШИ. На трибунах за дончан держали кулаки наши випы. Владелец ХК "Донбасс", вице-премьер-министр Украины, Борис Колесников наблюдал за поединками своей команды в компании управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова. Также в VIP-ложе были замечены мэр Донецка Александр Лукьянченко, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин и генеральный секретарь "оранжево-черных" Александр Черкасов.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Турнир вызвал большой интерес у донецкой публики. На первых двух матчах "Донбасса" если и было немного свободных мест, то на финальную встречу дончан против "Рубина" билеты разобрали за несколько дней до игры. Были и зарубежные гости. К примеру, поддержать "Краковию" приехали около 40 польских фанатов...

Тренеры всех команд-гостей благодарили хозяев за прекрасную организацию. Все действительно на высшем уровне: проживание, питание, транспорт для участников, круглосуточный бесплатный Wi-Fi на арене...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...