"Донбасс" всухую разгромил "Волков" и продлил серию побед в УХЛ

12 Октября 2017, 23:32

В Украинской хоккейной лиги "Донбасс" выиграл десять стартовых матчей нового с сезона подряд

"Донбасс" – "Волки" – 9:0. Фото ХК "Донбасс"
"Донбасс" – "Волки" – 9:0. Фото ХК "Донбасс"

12 октября в Дружковке состоялась игра второго круга Украинской хоккейной Лиги (УХЛ) – донецкий "Донбасс" принимал броварских "Волков".

В первой встрече этих команд в истории Виталий Лялька открыл счет еще на первой минуте, однако в сегодняшней встрече заброшенных шайб зрители ждали до середины первого периода: Никита Новиков здорово переиграл Никиту Гордюшина после передачи от Ивана Савченко. До концовки периода дончане отправили в ворота броварской команды еще четыре шайбы, причем одну из них записал на свой счет Дмитрий Игнатенко, недавно вернувшийся в "Донбасс".

Во втором периоде голкипер "Волков" смог сохранять свои ворота "сухими" в течение четырех минут – Сергей Кузьмик вывел шайбу на пятак, где Никита Новиков повторил тот же трюк, что и в случае с первым голом, отправив игровой снаряд над Гордюшиным в сетку ворот. Больше заброшенных шайб в этом периоде не было. По истечении 34 минут матча Богдана Дьяченко в рамке дончан заменил Максим Дуве.

В заключительном отрезке встречи обе команды нечасто угрожали воротам друг друга, однако в середине двадцатиминутки дончане смогли  реализовать большинство – Виталий Лялька реализовал момент, в котором также поучаствовали Дмитрий Игнатенко и Виктор Захаров. Спустя несколько минут увеличил счет в матче Денис Мостовой. Окончательный счет в матче установил Виктор Захаров, который до этого поучаствовал в половине голов своей команды.

"Донбасс" продлевает победную серию в чемпионате Украины до 10 матчей. Следующую встречу в рамках УХЛ дончане также проведут на "Альтаире" с броварским ХК "Волки". Матч состоится 14 октября, начало в 14:00.

"Донбасс" – "Волки" – 9:0 (5:0, 1:0, 3:0)

Интересно, что ранее "Донбасс" разгромил "Галицких Львов" в чемпионате Украины со счетом 7:1. Таким  образом, донецкий клуб выиграл все десять стартовых поединков УХЛ.

Ранее мы писали, что в России тренер избил юного хоккеиста во время матча. Наставнику не понравилось, что игрок его команды получил удаление до конца игры. А чешский хоккеист Иржи Гудлер угрожал убить стюарда во время перелета Нью-Йорк – Прага.

Вы сейчас просматриваете новость ""Донбасс" всухую разгромил "Волков" и продлил серию побед в УХЛ". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ХК "Донбасс"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...